Smashed Kartoffelsalat Rezept - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Knuspriger KartoffelsalatRezept großer Ofenzauberer

Kartoffelsalat mit Gurke, Avocado und Sesamdressing

Zubereitung knuspriger Kartoffelsalat vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kleine Kartoffeln - Smashed Kartoffelsalat Rezept - Großer Ofenzauberer 1.

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Die Drillinge 10 Minuten vorkochen. Großen Ofenzauberer einfetten.

Kartoffeln waschen und auf dem großen Ofenzauberer verteilen.

Kartoffeln gequetscht - Smashed Kartoffelsalat Rezept - Großer Ofenzauberer 2.

In den Backofen geben und ca. 20 Minuten vorbacken.

Blech aus dem Backofen holen und mit einem Glas- oder Topfboden die kleinen Kartoffeln flach drücken.

Kartoffeln knusprig gebacken - Smashed Kartoffelsalat Rezept - Großer Ofenzauberer 3.

Die zerdrückten Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Öl auf die Kartoffeln geben und ca. 30 bis 40 Minuten im Backofen knusprig backen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, die Avocado entkernen und in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Koriander hacken.“

Kartoffeln - Gemüse - Smashed Kartoffelsalat Rezept - Großer Ofenzauberer 4.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln aus dem Backofen holen und mit dem Gemüse vermengen. Mit dem Dressing beträufeln und genießen!

Optional mit Sesam bestreuen.

 

Rezeptheft - Grosser Ofenzauberer - Pampered Chef®
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Leckere Backblechrezepte für den großen Ofenzauberer wie All-in-one Gerichte, Fleischgerichte, Kuchen und vieles mehr!

Jetzt online bestellen
Portion - Smashed Kartoffelsalat Rezept - Großer Ofenzauberer 5.

Hier findest Du viele leckere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • Etwas Öl
  • 1 große Salatgurke
  • 1 reife Avocado
  • 3 Lauchzwiebeln
  • optional: Koriander
Dressing
  • 3 EL Sesamöl
  • 4 EL Tahin
  • Saft einer Limette
  • 2–3 EL Salatcreme oder Mayo
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser nach Belieben
Topping
  • Sesam, geröstet
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren:

Rezeptheft Warenkorb