Kohlrabi-Steaks Rezept - großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Kohlrabi-SteaksRezept Großer Ofenzauberer

Kohlrabi mal anders zubereitet

Zubereitung Kohlrabi-Steaks vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Marinade - Kohlrabi-Steaks Rezept - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kohlrabi schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren.

Kohlrabischeiben - Kohlrabi-Steaks Rezept - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 2.

Kohrabi von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.

Kohlrabi auf den großen Ofenzauberer legen und für 25 Minuten in den Backofen geben.

 

Soße - Kohlrabi-Steaks Rezept - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Kohlrabi wenden und weitere 20 Minuten garen.

Sauce: Petersilie und Schalotten hacken. Knoblauch pressen. Butter in eine Pfanne geben und Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Misopaste in Wasser auflösen. Petersilie, Zitronensaft und angerührte Misopaste hinzugeben und aufkochen lassen.

Topping - Kohlrabi-Steaks Rezept - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Die Kohlrabisteaks mit der Soße toppen und nach Belieben in Streifen schneiden.

Guten Appetit!

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Kohlrabi-Steaks Rezept - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 4–6 Kohlrabi
Marinade
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
Soße
  • 80 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1,5 TL Misopaste (Japanische Würzpaste)
  • 80 g Wasser
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Tipps & Tricks

  • Die Misopaste kannst Du durch Sojasoße ersetzen. Ich empfehle aber für den tollen Geschmack bei Misopaste zu bleiben.

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