Rezept Krustenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

KrustenbrotRezept Ofenmeister

Leckeres Mischbrot mit krachender Kruste

Krustenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Krustenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 3 Stunden gehen lassen.

Teig auf Teigunterlage für Rezept Krustenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben.

Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat. Etwas Mehl über das Brot streuen und einschneiden.

Teigling für Rezept Krustenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

In den Ofenmeister etwas Mehl streuen und den Laib hineinlegen.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken für Rezept Krustenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Brot für 60 Minuten im Backofen backen.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben für Rezept Krustenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 520 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 3 TL Salz
  • 10 g Apfelessig
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