Lachs mit Avocado-Tomaten-Salsa Rezept - Grillstein
Rezept

Lachs mit Avocado-Tomaten-SalsaRezept Grillstein

Lachs mit leckerem Topping

Zubereitung Lachs mit Salsa vom Grillstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Salsa - Lachs mit Avocado-Tomaten-Salsa Rezept - Grillstein1.

Den Grillstein auf den Grill legen und auf hoher Hitze für mind. 15 Minuten aufheizen.

Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Acocadofleisch und Cherrytomaten in kleine Würfel schneiden. Koriander hacken.

Alle Zutaten der Salsa vermengen und abschmecken. Salsa 15 Minuten ziehen lassen.

Lachsfilet - Lachs mit Avocado-Tomaten-Salsa Rezept - Grillstein2.

Den Lachs kräftig mit Salz und Pfeffer oder alternativ mit Fischgwürz würzen.

Lachs - Lachs mit Avocado-Tomaten-Salsa Rezept - Grillstein3.

Nachdem der Grillstein aufgeheizt ist, den Stein mit etwas Fett bepinseln. Vorsicht heiß!!

Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Grillstein legen. Fisch mit geschlossenem Deckel ca. 12 bis 14 Minuten garen.

(Ich hatte noch kleine Strautomaten übrig und habe sie mit dazugelegt).

Lachs - Salsa - Lachs mit Avocado-Tomaten-Salsa Rezept - Grillstein4.

Nach der Garzeit den Lachs mit der Salsa toppen und servieren!

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Backofen-GrillTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 bis 6 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 25 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1 ganze Lachsseite
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alternativ: Fischgewürz
Salsa
  • 1–2 Avocado
  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional: 1 Bund Koriander
Zum Einfetten des Grillsteins
  • 1 EL hoch erhitzbares Fett: Butterschmalz, Kokosfett, Ghee...
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