Rezept Laugenbrötchen aus der Gusspfanne von Pampered Chef®
Rezept

LaugenbrötchenRezept Gusspfanne

Laugenbrötchen extra knusprig und lecker

Zubereitung Laugenbrötchen aus der Gusspfanne | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Laugenbrötchen aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe).

In eine Schüssel geben und ca. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.

Teiglinge für Rezept Laugenbrötchen aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 2.

Eine Backmatte bemehlen und Teig auf die Unterlage geben.
8 Teiglinge abstechen und den Teig falten und anschließend zu runden Brötchen schleifen. Die Teiglinge auf der Teigunterlage abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Die Gusspfanne in den Backofen geben und im Backofen ca. 30 Minuten auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teigling in Lauge für Rezept Laugenbrötchen aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 3.

Während die Pfanne im Backofen aufheizt, das Wasser mit dem Natron für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen.

Die Teiglinge ca. 45 Sekunden in die Lauge legen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Teiglinge herausnehmen und auf der Teigunterlage wieder plazieren.

Teiglinge in Pfanne für Rezept Laugenbrötchen aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 4.

Vorsicht heiß!
Die heiße Gusspfanne 30 cm mit Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen und den Boden der Pfanne leicht bemehlen.

Die Brötchen in die Pfanne setzen. Mit einer Schere die Teiglinge 4 x tief einschneiden.

 

Brötchen in Pfanne für Rezept Laugenbrötchen aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 5.

Zurück in den Backofen geben und ca. 25-30 Minuten backen.

Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen angerichtet für Rezept Laugenbrötchen aus der Gusspfanne von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für die Gusspfannen von Pampered Chef®.

 

Produkt

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm von Pampered Chef® in Frontansicht

Gusseiserne Bratpfanne 30 cm

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für 7 -8 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 20 g weiche Butter
  • 2 TL Salz
  • 550 g Mehl 550
Lauge
  • 1 Liter Wasser
  • 50 g Natron
Zum Bestreuen
  • Grobes Mehrsalz oder Sesam

Tipps & Tricks

  • Durch das Aufheizen der Gusspfanne werden Deine Brötchen besonders knusprig und gehen noch besser auf.
  • Für das Backen auf Stoneware, den Backofen auf 200 °C vorheizen und ca. 30-35 Minuten backen.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
26250,6 g7,8 g2,8 g

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