LaugenbrötchenRezept Gusspfanne
Laugenbrötchen extra knusprig und lecker
Laugenbrötchen extra knusprig und lecker
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe).
In eine Schüssel geben und ca. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.
Eine Backmatte bemehlen und Teig auf die Unterlage geben.
8 Teiglinge abstechen, den Teig falten und anschließend zu runden Brötchen schleifen. Die Teiglinge auf der Teigunterlage abgedeckt
45 Minuten gehen lassen.
Die Gusspfanne in den Backofen geben und im Backofen ca. 30 Minuten auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während die Pfanne im Backofen aufheizt, das Wasser mit dem Natron für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Teiglinge ca. 45 Sekunden in die Lauge legen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Teiglinge herausnehmen und auf der Teigunterlage wieder plazieren.
Vorsicht heiß!
Die heiße Gusspfanne 30 cm mit Silikonhandschuhen aus dem Backofen nehmen und den Boden der Pfanne leicht bemehlen.
Die Brötchen in die Pfanne setzen. Mit einer Schere die Teiglinge 4 x tief einschneiden.
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Jetzt online bestellenZurück in den Backofen geben und
ca. 25-30 Minuten backen.
Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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262 | 50,6 g | 7,8 g | 2,8 g |
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