Rezept Leinsamen Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Leinsamen-BrotRezept Ofenmeister

Gesundes Brot mit geschrotetem Leinsamen

Zubereitung Leinsamen-Brot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Quellstück für Rezept Leinsamen-Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Quellstück herstellen:
Leinsamen in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen und verrühren.

2 Stunden quellen lassen.

Brotteig für Rezept Leinsamen Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten inkl. Quellstück zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Brot in Backform für Rezept Leinsamen Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib oder 2 Laiben formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Laib mit Mehl bestreuen, einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben. Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken für Rezept Leinsamen Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.

Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.

Brotscheiben für Rezept Leinsamen Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 4 StundenGesamtzeit: 5 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Brühstück
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 160 g heißes Wasser
Zutaten
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 560 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 3 TL Salz
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL weißen Balsamico-Essig

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: