MalzbierkrüstchenRezept kleiner Zaubermeister
Sehr leckeres Mischbrot für die ganze Familie
Sehr leckeres Mischbrot für die ganze Familie
Vorteig:
Die frische Hefe im Wasser auflösen und das Mehl mit einem Holzlöffel verrühren. Teig bei Raumtemperatur ca. 12-16 Stunden gehen lassen.
Hauptteig:
Hefe im Malzbier auflösen und alle restlichen Zutaten inkl. Vorteig in einer Küchenmaschine
mind. 5 Minuten verkneten.
(Thermomix: Hefe auflösen: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 und Kneten: 5 Min. | Knetstufe)
Durch Falten des Teiges einen Laib formen. Mit Roggenmehl bestreuen und einschneiden.
Den Boden des kleinen Zaubermeisters Lily mit Mehl bestreuen und Laib hineinlegen.
Mit dem Deckel verschließen und im Backofen
55-60 Minuten backen.
Backzeit im Zauberkasten: 200 °C für 65 Minuten
Nach dem Backen sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2119 | 376,5 g | 55,8 g | 36,3 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.