Malzbierkrüstchen im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

MalzbierkrüstchenRezept kleiner Zaubermeister

Sehr leckeres Mischbrot für die ganze Familie

Malzbierkrüstchen aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Glasschüssel mit Brotteig für Malzbierkrüstchen im kleinen Zaubermeister gefüllt1.

Vorteig:
Die frische Hefe im Wasser auflösen und das Mehl mit einem Holzlöffel verrühren. Teig bei Raumtemperatur ca.12-16 Stunden gehen lassen.

Hauptteig:
Hefe im Malzbier auflösen und alle restlichen Zutaten inkl. Vorteig in einer Küchenmaschine
mind. 5 Minuten verkneten.
(Thermomix: Hefe auflösen: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 und Kneten: 5 Min. | Knetstufe)

Brotteig für Malzbierkrüstchen im kleinen Zaubermeister im Hintergrund2.

Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, unterste Schiene.

Teig auf eine bemehlte Backmatte geben.
Der Teig ist eher weich, deshalb die Hände vor dem Falten mit Wasser nass machen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt.

Brotlaib vor dem backen für Malzbierkrüstchen im kleinen Zaubermeister3.

Durch Falten des Teiges einen Laib formen. Mit Roggenmehl bestreuen und einschneiden.

Den Boden des kleinen Zaubermeisters Lily mit Mehl bestreuen und Laib hineinlegen.

Malzbierkrüstchen Brotlaib und Brotscheiben aufgeschnitten im kleinen Zaubermeister4.

Mit dem Deckel verschließen und im Backofen 55-60 Minuten backen.
Backzeit im Zauberkasten: 200 °C für 65 Minuten
Nach dem Backen sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 850 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 13 StundenGesamtzeit: 14 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 100 g Wasser
  • 4 g frische Hefe
  • 100 g Weizenmehl (Type 1050)
Hauptteig
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 5 g frische Hefe
  • 250 g Malzbier
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zuckerrübensirup oder Ahornsirup
  • 2 EL Rapsöl
  • Roggenmehl zum Bestreuen
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2119376,5 g55,8 g36,3 g

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