Mastholter KartoffelbrotRezept Ofenmeister
Leckeres Mischbrot mit gekochten Kartoffeln
Leckeres Mischbrot mit gekochten Kartoffeln
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten inkl. der gekochten Kartoffeln zugeben und mit einer Küchenmaschine
10 Minuten zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib oder 2 Laibe formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Ofenmeisterboden einmehlen.
Den Laib/Laibe bemehlen, einschneiden und in die Form legen. Deckel auflegen.
Das Brot für 65-70 Minuten im Backofen backen.
Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2413 | 488,2 g | 74,1 g | 9,6 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.