Brotscheiben und Brotlaib für Rezept Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Mastholter KartoffelbrotRezept Ofenmeister

Leckeres Mischbrot mit gekochten Kartoffeln

Zubereitung Mastholter Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Brotteig in Schüssel für Rezept Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten inkl. der gekochten Kartoffeln zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)


Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

 

Brotlaibe in Backform für Rezept Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib oder 2 Laibe formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Ofenmeisterboden einmehlen.
Den Laib/Laibe bemehlen, einschneiden und in die Form legen. Deckel auflegen.

Brot gebacken für Rezept Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Das Brot für 65-70 Minuten im Backofen backen.

Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.

 

Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig oder Zuckerrübensirup
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 2,5 TL Salz
  • 10 g Balsamicoessig hell

Tipps & Tricks

  • Du kannst noch 50 g Sonnenblumenkerne dem Teig zufügen.
  • Durch den hohen Kartoffelanteil bleibt das Brot lange frisch.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2413488,2 g74,1 g9,6 g

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