Rezept

Mediterranes GrillbrotRezept kleiner Zaubermeister

Leckere Grillbeilage

Zubereitung mediterranes Grillbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

1.

Wasser mit Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

2.

Die Nadeln vom Rosmarin und die Blättchen vom Thymian fein hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 8) Paprika, Tomatenmark, Ajvar, Salz und Pfeffer zugeben und pürieren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 5)

3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und ganz dünn mit Mehl bestreuen.

Den Teig flächig auf ca. 16 x 30 cm ausrollen.

Die Füllung auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Darauf achten, dass an den Rändern Platz bleibt.

4.

Den Teig aufrollen und die Enden verschließen.

5.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und die Rolle hineinlegen. Mit einer Schere schräg und tief in die Rolle schneiden.

Den Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

6.

Im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Vor dem Verzehr das Brot etwas abkühlen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot- und Brötchenrezepte.

Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 180 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
Füllung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 g gegrillte Paprika aus dem Glas, abgetropft
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Ajvar

Tipps & Tricks

  • Wenn Du es schärfer magst, kannst Du noch eine klein gehackte Chilischote zur Füllung geben
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1459243,6 g40,2 g32 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: