Portion - Mediterranes Grillbrot Rezept - kleiner Zaubermeister Pampered Chef®
Rezept

Mediterranes GrillbrotRezept kleiner Zaubermeister

Leckere Grillbeilage

Zubereitung mediterranes Grillbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig - Mediterranes Grillbrot Rezept - kleiner Zaubermeister Pampered Chef® 1.

Wasser mit Hefe und Zucker lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Füllung - Mediterranes Grillbrot Rezept - kleiner Zaubermeister Pampered Chef® 2.

Die Nadeln vom Rosmarin und die Blättchen vom Thymian fein hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 8) Paprika, Tomatenmark, Ajvar, Salz und Pfeffer zugeben und pürieren.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 5)

Teig mit Füllung - Mediterranes Grillbrot Rezept - kleiner Zaubermeister Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und ganz dünn mit Mehl bestreuen.

Den Teig flächig auf ca. 16 x 30 cm ausrollen.

Die Füllung auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Darauf achten, dass an den Rändern Platz bleibt.

Teigrolle - Mediterranes Grillbrot Rezept - kleiner Zaubermeister Pampered Chef® 4.

Den Teig aufrollen und die Enden verschließen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot ungebacken - Mediterranes Grillbrot Rezept - kleiner Zaubermeister Pampered Chef® 5.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und die Rolle hineinlegen. Mit einer Schere schräg und tief in die Rolle schneiden.

Den Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Brot gebacken - Mediterranes Grillbrot Rezept - kleiner Zaubermeister Pampered Chef® 6.

Im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Vor dem Verzehr das Brot etwas abkühlen.

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Produkt

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef®

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 180 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
Füllung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 g gegrillte Paprika aus dem Glas, abgetropft
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Ajvar
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Tipps & Tricks

  • Wenn Du es schärfer magst, kannst Du noch eine klein gehackte Chilischote zur Füllung geben.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1459243,6 g40,2 g32 g

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