90 Minuten BrötchenRezept Grundset
Schnelle Brötchen ohne Gehzeit
Schnelle Brötchen ohne Gehzeit
Quellstück: Saaten mit warmen Wasser übergießen und ca. 35 Minuten quellen lassen.
Danach ggf. überschüssiges Wasser abgießen.
Teig:
Quellstück, Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Der Teig wird ohne Gehzeit weiter verarbeitet.
Aus dem Teig 8 Stücke abteilen. Teig falten, schleifen und in eine runde oder ovale Form bringen.
Die Brötchen mit Wasser benetzen und in Saaten nach Wahl wälzen oder bestreuen. Teiglinge tief einschneiden.
Die Ofenhexe® einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Teiglinge hineinlegen.
Die Form mit dem Zauberstein abdecken. Der Zauberstein dient hier als Deckel.
Form in den kalten Backofen geben. Temperatur auf 230 °C Ober-/Unterhitze einstellen und 35 Minuten backen.
Den Zauberstein abnehmen und Brötchen weitere 10 Minuten bräunen lassen.
Brötchen nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.