OsterbrotRezept Ofenmeister
Fluffiges Brot mit Nüssen und Rosinen
Fluffiges Brot mit Nüssen und Rosinen
Butter in keine Stücke schneiden. Milch, Hefe, Butter und Zucker verrühren und leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Restliche Zutaten bis auf die Rosinen zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten einen Teig kneten (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe). Rosinen von Hand unterkneten.
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Teigunterlage leicht bemehlen. Teig zu einem Laib formen (Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken).
Den Ofenmeister einfetten und bemehlen. Laib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen. Teig erneut ca. 20 Minuten in der Form gehen lassen.
Ei mit Milch verquirlen und Laib damit bepinseln. Mit Hackelzucker bestreuen. In den Teig ein Kreuz schneiden.
Mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben und 45 Minuten backen.
Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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