Rezept Osterbrot - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

OsterbrotRezept Ofenmeister

Fluffiges Brot mit Nüssen und Rosinen

Zubereitung Osterbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Osterbrot - Ofenmeister - Pampered Chef® 1.

Butter in keine Stücke schneiden. Milch, Hefe, Butter und Zucker verrühren und ganz leicht (handwarm) erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten bis auf die Rosinen zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten einen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe) Rosinen von Hand unterkneten.

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2-3 Stunden gehen lassen.

Laib - Rezept Osterbrot - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Teigunterlage leicht bemehlen. Teig zu einem Laib formen. (Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken)

Den Ofenmeister einfetten und bemehlen. Laib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen. Teig erneut ca. 20 Minuten in der Form gehen lassen.

Teig ungebacken - Rezept Osterbrot - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

Ei mit Milch verquirlen und Laib damit bepinseln. Mit Hackelzucker bestreuen. In den Teig ein Kreuz schneiden.

Mit geschlossenem Deckel den Backofen geben und 45 Minuten backen.

Teig gebacken - Rezept Osterbrot - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben - Rezept Osterbrot - Ofenmeister - Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 20 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 250 g Milch
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Optional: 1 TL Zitronenabrieb
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 g Rosinen
Zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Hagelzucker
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: