Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Paula das PausenbrotRezept Ofenmeister

Mischbrot mit Vorteig und Möhren

Zubereitung Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister 1.

Vorteig:
Dinkelmehl, Wasser und Hefe gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.

Teig - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Vorteig und restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen.

Teiglinge in Backform - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und halbieren. Durch Falten 2 Laibe bilden.

Das Brot nach Belieben einschneiden. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teiglinge hineinlegen.

 

Brot gebacken - Rezept Paula das Pausenbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. Für ca. 60 Minuten backen.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 14 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Wasser
  • 2 g Hefe, frisch
Hauptteig
  • 310 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • Vorteig
  • 100 g Karotten, geraspelt
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Joghurt
  • 2 TL Salz
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