Paula das PausenbrotRezept Ofenmeister
Mischbrot mit Vorteig und Möhren
Mischbrot mit Vorteig und Möhren
Vorteig:
Dinkelmehl, Wasser und Hefe gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.
Hauptteig: Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Vorteig und restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und halbieren. Durch Falten 2 Laibe bilden.
Das Brot nach Belieben einschneiden. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teiglinge hineinlegen.
Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. Für ca. 60 Minuten backen.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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