Pesto-PizzaRezept Zauberstein & Co.
Pizza vegetarisch mit gerösteten Tomaten, Pesto und Burrata
Pizza vegetarisch mit gerösteten Tomaten, Pesto und Burrata
Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben.
Mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Dieses Rezept ergibt 2 große Pizzen. Teig und alle weitere Zutaten für die weitere Zubereitung halbieren.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomaten halbieren und in eine backofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. (Ich habe hier noch Knoblauch in Stücken zugegeben)
Für ca. 15 Minuten bei 220 °C im Backofen rösten.
Air Fryer 15 Min - 200 °C - Air Fry
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze hochstellen.
Teig mit einem Teigroller auf dem runden Stein "White Lady" oder einer anderen flächigen Stoneware ausrollen.
Pesto auf dem Teig verstreichen und geröstete Tomaten darauf verteilen. In den Backofen geben und 15 Minuten backen.
Nach der 1. Backzeit die Burrata zerzupfen und auf der Pizza verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen. Guten Appetit!
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