Rezept Pfeffer-Zwiebel-Focaccia - großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Pfeffer-Zwiebel-FocacciaRezept großer Ofenzauberer

Foccacia trifft Tigerpaste und Zwiebeln

Zubereitung Pfeffer-Zwiebel-Focaccia vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

1.

Wasser, Honig und Hefe leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Öl, Salz und Mehl zugeben und ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 3 Stunden gehen lassen. Zu jeder vollen Stunde den sehr weichen Teig in der Schüssel falten. Danach den Teig abgedeckt für 24 bis 48 Stunden in den Kühlschrank geben.

Teig - Backform - Rezept Pfeffer-Zwiebel-Focaccia - großer Ofenzauberer2.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 Stunden aklimatisieren lassen. Der Teig sollte bei Weiterverarbeitung Zimmertemperatur angenommen haben.

Den großen Ofenzauberer einfetten. Den Teig daraufgeben und mit den Händen in die Form drücken. Es soll noch möglichst Luft im Teig bleiben, deshalb vorsichtig flach und in die Ecken drücken.

Belag - Rezept Pfeffer-Zwiebel-Focaccia - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Belag: Die Zwiebeln häuten, halbieren und in Spalten schneiden.

Focaccia mit Tigerpaste bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen und in den Teig drücken.

Abgedeckt erneut 45 Minuten gehen lassen. Danach mit den Fingerkuppen die kleinen typischen Mulden in den Teig drücken.

Brot gebacken - Rezept Pfeffer-Zwiebel-Focaccia - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In den Backofen geben.

25 Minuten - Foccacia leicht knusprig und noch etwas weich

35 bis 40 Minuten - Foccacia sehr knusprig

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 31 StundenGesamtzeit: 31 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 5 g Würfel Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl 550
Belag
  • ca. 80 g Tigerpaste
  • 4–5 Zwiebeln
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Tipps & Tricks

  • Für dieses Rezept benötigst Du Tigerpaste. Du kannst sie im Internet bestellen (Google: Tigerpaste) oder auch selbst herstellen. Im Internet gibt es viele Rezepte dazu. Ich empfehle aber die gekaufte Version.
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