Pizza mit Zwiebeln und GorgonzolaRezept großer Ofenzauberer
Pizza vegetarisch mit geschmorten roten Zwiebeln und Tomaten
Pizza vegetarisch mit geschmorten roten Zwiebeln und Tomaten
Dieses Rezept ergibt 2 große Pizzen. Teig und alle weiteren Zutaten für die Zubereitung halbieren.
Wasser, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen, Kirschtomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig würzen. Alles ca. 8-10 Minuten schmoren lassen.
Crème fraîche mit Tomatenmark und Bruschettagewürz verrühren.
Den großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware-Form leicht fetten und den Teig auf dem Stein ausrollen.
Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, Zwiebel-Tomaten-Mischung auf der Creme verteilen.
Gorgonzolakäse in kleinen Stückchen auf die Pizza geben.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Die Pizza aus dem Backofen holen und ggf. mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
Mit der 2. Pizza ebenso verfahren.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte und hier viele leckere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1826 | 193,0 g | 51,5 g | 91,5 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.