Pizza mit Zwiebeln und GorgonzolaRezept großer Ofenzauberer
Pizza vegetarisch mit geschmorten roten Zwiebeln und Tomaten
Pizza vegetarisch mit geschmorten roten Zwiebeln und Tomaten
Dieses Rezept ergibt 2 große Pizzen. Teig und alle weiteren Zutaten für die Zubereitung halbieren.
Wasser, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen, Kirschtomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig würzen. Alles ca. 8-10 Minuten schmoren lassen.
Crème fraîche mit Tomatenmark und Bruschettagewürz verrühren.
Den großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware-Form leicht fetten und den Teig auf dem Stein ausrollen.
Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, Zwiebel-Tomaten-Mischung auf der Creme verteilen.
Gorgonzolakäse in kleinen Stückchen auf die Pizza geben.
Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Die Pizza aus dem Backofen holen und ggf. mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
Mit der 2. Pizza ebenso verfahren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte und hier viele leckere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1826 | 193,0 g | 51,5 g | 91,5 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.