Rezept Pizza mit Zwiebeln und Gorgonzola vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Pizza mit Zwiebeln und GorgonzolaRezept großer Ofenzauberer

Pizza vegetarisch mit geschmorten roten Zwiebeln und Tomaten

Zubereitung Pizza mit Gorgonzola vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Pizza mit Zwiebeln und Gorgonzola vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Dieses Rezept ergibt 2 große Pizzen. Teig und alle weiteren Zutaten für die Zubereitung halbieren.

Wasser, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Belag für Pizza mit Zwiebeln und Gorgonzola vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen, Kirschtomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig würzen. Alles ca. 8-10 Minuten schmoren lassen.

Crème fraîche mit Tomatenmark und Bruschettagewürz verrühren.

Pizzabelag für Pizza mit Zwiebeln und Gorgonzola vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Den großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware-Form leicht fetten und den Teig auf dem Stein ausrollen.

Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, Zwiebel-Tomaten-Mischung auf der Creme verteilen.

Gorgonzolakäse in kleinen Stückchen auf die Pizza geben.

 

Pizza mit Zwiebeln und Gorgonzola - Ofenzauberer - Pampered Chef® - Pizza gebacken4.

Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Die Pizza aus dem Backofen holen und ggf. mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

Mit der 2. Pizza ebenso verfahren.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Pizzastück auf Teller für Pizza mit Zwiebeln und Gorgonzola vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte und hier viele leckere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ergibt 2 große PizzenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl Type 550
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 300 g Crème fraîche
  • 4 TL Tomatenmark
  • 2-3 TL Bruschetta-Gewürz
  • 4 rote Zwiebeln
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Gorgonzola-Käse
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Pizza
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1826193,0 g51,5 g91,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: