Rezept Russischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Russischer ZupfkuchenRezept runde Ofenhexe®

Klassisches und leckeres Kuchenrezept

Zubereitung Rusischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Dunkler Teig für Rezept Russischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Zucker mit einer Küchenmaschine cremig rühren. Das Ei zugeben und kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und nur ganz kurz verrühren.

(Alle Zutaten in den Thermomix geben: 30 Sek. | Stufe 6 | umfüllen)

Quarkfüllung für Rezept Russischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Alle Zutaten für die Füllung mit einem Handmixer oder Küchenmaschine glatt rühren.

(Alle Zutaten in den Thermomix geben: 40 Sek. | Stufe 5)

Kuchenbrösel in Backform für Rezept Russischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Runde Ofenhexe® einfetten.

Zwei Drittel des Teiges in die Form geben.

Teig in Backform für Rezept Russischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Mit den Händen oder dem Teigroller andrücken und einen Rand hochziehen.

Kuchen ungebacken für Rezept Russischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 5.

Die Quarkfüllung zugeben.

Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen.

Tipp: Der Teig kann auch ausgerollt und ausgestochen werden.

Kuchen gebacken für Rezept Russischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 6.

Im Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

Vor dem Servieren gut abkühlen lassen.

Kuchenstück für Rezept Russischer Zupfkuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 350 g Mehl Type 405
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
Füllung
  • 180 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
546,359,6 g10,7 g29,0 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: