Fertig gebackenes 5 Minuten Brot im Ofenmeister in Nahaufnahme
Rezept

Schnelles 5 Minuten BrotRezept Ofenmeister

Ein Brot-Rezept wenn es mal schnell gehen muss

Zubereitung Schnelles 5 Minuten Brot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Brotteig auf Teigunterlage von Pampered Chef® für 5 Minuten Brot1.

Flüssigkeit und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 vermischen, dann 3 Min. | Knetstufe kneten.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und mehrmals den Teig falten, so dass ein Laib entsteht.

Rohe Teiglinge für 5 Min Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Den Boden des Ofenmeisters einmehlen und den Laib hineinlegen. Etwas mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Deckel auf den Ofenmeister geben und in den kalten Backofen stellen.

5 Minuten Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 65 Minuten backen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 BrotlaibeArbeitszeit: 5 MinutenKoch-/Backzeit: 65 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 375 ml Wasser, Buttermilch oder Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 200 g Roggenmehl (Type 997 oder 1150)
  • 2 TL Salz
  • 60 g Joghurt

Tipps & Tricks

Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2253452,7 g72,6 g8,7 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: