Schüttelpizza vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

SchüttelpizzaRezept großer Ofenzauberer

Deftiger Backofen-Pfannkuchen mit leckerem Pizza-Geschmack

Zubereitung Schüttelpizza auf dem großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig für Schüttelpizza vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Milch, Mehl, Pizzagewürz und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Teig und Gemüse für Schüttelpizza vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Die Paprika in kleine Stücke schneiden, Champignons in Scheiben und den Schinken mundgerecht zerkleinern. Den Käse reiben.

Großen Ofenzauberer einfetten.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ca. 60 % des Käses, Paprikawürfel und Schinken dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

Teig auf Blech für Schüttelpizza vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Die Masse auf den großen Ofenzauberer geben und gut verteilen. Die Champignonscheiben draufgeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Teig mit Käse für Schüttelpizza vom Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Im Backofen 30 Minuten backen.


Nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mit dem Pizzarad in Stücke schneiden.

 

Schüttelpizza vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Dazu passt ein grüner Blattsalat oder Gurkensalat.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Produkt

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Champignons
  • 200 g gekochten Schinken oder Salami
  • 200 g geriebenen Käse
  • Optional: 1/2 Dose Mais
  • 250 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2-3 TL Pizzagewürz
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Tipps & Tricks

  • Der Pizzateig ähnelt eher einem Pfannkuchenteig mit deftigen Zutaten.
  • Die Schüttelpizza ist im Internet sehr bekannt. Ich habe hier im Rezept die Zutaten verrührt, da es mir besser gefällt.
  • Du kannst aber auch wie im ursprünglichen Rezept alles in eine dicht verschließbare Schüssel geben und ca. 1 Minute lang schütteln.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
52548,2 g36,3 g20,3 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: