Portion vom Brokkoli Schinken Zopf auf Teller vom Zauberstein
Rezept

Brokkoli-Schinken-Zopfvom Zauberstein

Durch die besondere Falttechnik des Zopfes ist er ein Hingucker auf jeder Tafel

Brokkoli-Schinken-Zopf vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig und Füllung für Brokkoli-Schinken-Zopf auf dem Zauberstein gebacken1.

Backofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel fein hacken. Den Brokkoli mit einem Messer klein schneiden und beides in eine Schüssel geben.

Zubereitung im Thermomix: Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Brokkoli dazugeben und
4 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spartels zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Brokkoli Schinken Zopf vor dem Backen auf Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Schinken klein schneiden und dazu geben. Den Käse grob würfeln oder grob reiben. Alles mit dem Käse, Zitronensaft, Creme fraice, Senf, Pfeffer und Salz vermengen. Den Pizzateig auf dem Zauberstein ausrollen.

Die Füllung mit einem Löffel oder Portionierer der Mitte des Teigs gleichmäßig verteilen. (siehe Bild)
An den Längsseiten in ca. 4 cm Abstand mit einem Messer oder Teigroller 6 cm lange Streifen abschneiden. (siehe Bild)

Brokkoli-Schinken-Zopf im rohen Zustand auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Am Ende beginnend den rechten Streifen nehmen, einmal halb im Uhrzeigersinn drehen und in die Mitte legen. Mit dem gegenüberliegenden Streifen genauso verfahren nur halb gegen den Uhrzeigersinn drehen und in die Mitte legen und so einen Zopf herstellen. (siehe Bild)
An den Enden den Teig nach oben falten und andrücken.

fertig gebackener Brokkoli-Schinken-Zopf vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Zopf nun ca. 30 Minuten backen und nach der Backzeit kurz ruhen lassen. Mit dem Pizzarad Stücke abschneiden und servieren.

Portion vom Brokkoli Schinken Zopf auf Teller vom Zauberstein 5.

Guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Pizza & Co. Rezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 2-3 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 150 g frische Brokkoli-Rößchen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g gekochter Schinken
  • 125 g Emmentaler, am Stück
  • 3 EL gehackte Petersilie, frisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung fertiger Flammkuchen- oder Pizzateig

Tipps & Tricks

  • Bitte belege die Stoneware immer zu 2/3

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: