Brokkoli-Schinken-ZopfRezept Zauberstein und Co.
Durch die besondere Falttechnik des Zopfes ist er ein Hingucker auf jeder Tafel
Durch die besondere Falttechnik des Zopfes ist er ein Hingucker auf jeder Tafel
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel fein hacken. Den Brokkoli mit einem Messer klein schneiden und beides in eine Schüssel geben.
Zubereitung im Thermomix: Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Brokkoli dazugeben, 4 Sek. | Stufe 4 mit Hilfe des Spartels zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Schinken klein schneiden und dazu geben. Den Käse grob würfeln oder grob reiben. Alles mit dem Käse, Zitronensaft, Creme fraice, Senf, Pfeffer und Salz vermengen. Den Pizzateig auf dem Zauberstein ausrollen.
Die Füllung mit einem Löffel oder Portionierer der Mitte des Teigs gleichmäßig verteilen. (siehe Bild)
An den Längsseiten in ca. 4 cm Abstand mit einem Messer oder Pizzarad 6 cm lange Streifen abschneiden. (siehe Bild)
Am Ende beginnend den rechten Streifen nehmen, einmal halb im Uhrzeigersinn drehen und in die Mitte legen. Mit dem gegenüberliegenden Streifen genauso verfahren, nur halb gegen den Uhrzeigersinn drehen und in die Mitte legen und so einen Zopf herstellen. (siehe Bild)
An den Enden den Teig nach oben falten und andrücken.
Zopf nun ca. 30 Minuten backen und nach der Backzeit kurz ruhen lassen. Mit dem Pizzarad Stücke abschneiden und servieren.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenGuten Appetit!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.