Brot in Herzform für Rezept Sender Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Sender Landbrotaus dem Ofenmeister

Leckeres Weizen-Roggenmischbrot für die ganze Familie

Zubereitung Sender Landbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Brotteig in Schüssel für Rezept Sender Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Hefe mit dem Honig auflösen und mit Buttermilch und dem Wasser verrühren. Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5-10 Minuten einen Teig kneten lassen.

Zubereitung Thermomix:
Buttermilch, Wasser. Honig und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 8 Min./Knetstufe kneten lassen

Teigling für Rezept Sender Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen. Brotteig ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

Backofen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost auf unterste Schiene.

 

Brotlaib in Backform für Rezept Sender Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Nun durch Falten des Teiges einen Brotlaib formen.

Den Boden des Ofenmeisters einmehlen.

Den Brotlaib hineinlegen und mit Mehl bestreuen. Nach Belieben ein Muster einschneiden. Deckel aufsetzen.

Brotlaib gebacken für Rezept Sender Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 65 Minuten.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sender Landbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 65 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 50 g Wasser
  • 3 TL Salz
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Roggensauerteigpulver
  • 50 g Sesamsaaten

Tipps & Tricks

  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren

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