Sender LandbrotRezept Ofenmeister
Leckeres Weizen-Roggenmischbrot für die ganze Familie
Leckeres Weizen-Roggenmischbrot für die ganze Familie
Hefe mit dem Honig auflösen und mit Buttermilch und dem Wasser verrühren.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5-10 Minuten einen Teig kneten lassen.
(Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen. Brotteig ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Nun durch Falten des Teiges einen Brotlaib formen.
Den Boden des Ofenmeisters einmehlen.
Den Brotlaib hineinlegen und mit Mehl bestreuen. Nach Belieben ein Muster einschneiden. Deckel aufsetzen.
Im Backofen ca. 65 Minuten backen.
Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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2920 | 494,9 g | 108,3 g | 41,5 g |