Smashed Burger vom GrillsteinRezept Grillstein
Burger schnell und einfach vom Grill
Burger schnell und einfach vom Grill
Den Grillstein auf den Grill legen und bei hoher Hitze für mind. 15 Minuten aufheizen.
Hackfeisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermengen. Aus dem Hackfleisch Kugeln zu je 80 g Formen. Lege die Hackkugel zwischen ein Backpapier und drücke sie mit einem großen Servierheber kräftig platt. Das Fleisch sollte eine Dicke von ca. 0,5 cm haben.
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Rapsöl auf den Grillstein geben.
Dann auf dem Grillstein verteilen und ca. 8 Minuten glasig rösten. Ab und zu wenden.
Zwiebeln an den Rand des Grillstein schieben.
Erneut etwas Öl auf den Grillstein geben und sehr heiß werden lassen.
Die Burgerbrötchen kannst Du bei indirekter Hitze für ca. 2 Minuten mit auf den Grill legen. So toasten sie schön auf.
Patties auf den Grillstein legen und für 2 Minuten grillen. Dann Fleisch wenden.
Käse auf die Patties legen, Deckel vom Grill schließen und den Käse schmelzen lassen.
Fertig. Das Hackfleisch brät insgesamt nicht länger als 3 bis 4 Minuten.
Restliche Patties ebenfalls grillen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenBurgerbrötchen mit Senf und Ketchup bestreichen. Mit je 2 Patties belegen und mit geschmorten Zwiebeln toppen.
Optional mit Gewürzgurken servieren.
Guten Appetit!
Hier geht es zur Rezeptsammlung rund ums Grillen.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.