Spareribs auf weißem Teller mit roter Peperoni aus der Ofenhexe®
Rezept

Spareribsaus dem Grundset

Kinderleichtes und ganz einfaches Rezept

Zubereitung Spareribs aus dem Grundset von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Rohe Spareribs in Schale von Pampered Chef®1.

Am Vortag:
Auf der Unterseite der Schweinerippchen mit einer Gabel oder spitzen Messer die silbrige, dünne Haut entfernen. Du kannst auch den Metzger fragen, ob er das schon erledigen kann.

Die Gewürze vermischen und die Rippchen damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rohe Spareribs in Ofenhexe® von Pampered Chef®2.

Backofen vorheizen auf 140 °C bei Ober-/Unterhitze

Die Rippchen aus dem Kühlschrank nehmen und der Hälfte mit der BBQ-Sauce einpinseln.
Die Rippchen in die Ofenhexe® legen.

Grundset von Pampered Chef® mit Spareribs3.

Die Ofenhexe® mit dem Zauberstein verschließen und im Backofen 3 Stunden garen.

Fertige Spareribs aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®4.

Nach der Backzeit den Zauberstein von der Ofenhexe nehmen und auf ein Brett oder Kuchengitter ablegen und abkühlen lassen.

Spareribs auf weißem Teller mit roter Peperoni aus der Ofenhexe®5.

Die Rippchen erneut mit BBQ-Sauce einpinseln und die Ofenhexe ohne Deckel zurück in den Backofen geben. Backofen nun auf 200 °C Umluft stellen und weitere 20 Minuten garen.

Die Rippchen zergehen Dir auf der Zunge. Vorsicht Suchtgefahr!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 3 StundenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • Ca. 1 kg Schweinerippchen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Rauchpaprika (optional)
  • 2 EL Grill oder Steakgewürz
  • 200 ml BBQ-Sauce (Rauch oder Honey)

Tipps & Tricks

  • Den Zauberstein als Deckel benutzen und ihn mit der Backseite nach unten auf die Ofenhexe® legen.

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