Spareribsaus dem Grundset
Kinderleichtes und ganz einfaches Rezept
Kinderleichtes und ganz einfaches Rezept
Am Vortag:
Auf der Unterseite der Schweinerippchen mit einer Gabel oder spitzen Messer die silbrige, dünne Haut entfernen. Du kannst auch den Metzger fragen, ob er das schon erledigen kann.
Die Gewürze vermischen und die Rippchen damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Backofen vorheizen auf 140 °C bei Ober-/Unterhitze
Die Rippchen aus dem Kühlschrank nehmen und der Hälfte mit der BBQ-Sauce einpinseln.
Die Rippchen in die Ofenhexe® legen.
Die Ofenhexe® mit dem Zauberstein verschließen und im Backofen 3 Stunden garen.
Nach der Backzeit den Zauberstein von der Ofenhexe nehmen und auf ein Brett oder Kuchengitter ablegen und abkühlen lassen.
Die Rippchen erneut mit BBQ-Sauce einpinseln und die Ofenhexe ohne Deckel zurück in den Backofen geben. Backofen nun auf 200 °C Umluft stellen und weitere 20 Minuten garen.
Die Rippchen zergehen Dir auf der Zunge. Vorsicht Suchtgefahr!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.
Den Zauberstein als Deckel benutzen und ihn mit der Backseite nach unten auf die Ofenhexe® legen.