Stern-BrötchenRezept Grundset
Leckere Brötchen mit Hingucker-Effekt
Leckere Brötchen mit Hingucker-Effekt
Teig:
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.
Eine Teigunterlage bemehlen und Teig darufgeben.
In 8 Portionen teilen und zu Kugeln schleifen. Die Teiglinge erneut abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Jeden Teigling etwas flach rollen oder mit den Händen flach drücken.
Mit dem Mixen und Zerkleinern die Mitte durchstempeln.
Alternativ kannst Du mit einer Teigkarte 3 x in die Mitte einstechen, sodass ein Stern entsteht.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDen Teig nun nach außen "krempeln".
So entsteht die tolle Sternform.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teiglinge mit Milch bestreichen und in Saaten nach Wahl wälzen.
Zauberstein einfetten und Brötchen darauf verteilen.
In den Backofen geben und Brötchen
ca. 35 Minuten backen.
Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.