Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Stern-BrötchenRezept Grundset

Leckere Brötchen mit Hingucker-Effekt

Zubereitung Stern-Brötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig:
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.

Teiglinge - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Eine Teigunterlage bemehlen und Teig darufgeben.

In 8 Portionen teilen und zu Kugeln schleifen. Die Teiglinge erneut abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Mixen & Zerkleinern - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jeden Teigling etwas flach rollen oder mit den Händen flach drücken.

Mit dem Mixen und Zerkleinern die Mitte durchstempeln.

Teigling eingeschnitten - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Alternativ kannst Du mit einer Teigkarte 3 x in die Mitte einstechen, sodass ein Stern entsteht.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teigling in Sternform - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Den Teig nun nach außen "krempeln".

So entsteht die tolle Sternform.

Teiglinge auf Backstein - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge mit Milch bestreichen und in Saaten nach Wahl wälzen.

Zauberstein einfetten und Brötchen darauf verteilen.

Brötchen gebacken - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

In den Backofen geben und Brötchen
ca. 35 Minuten backen.

Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Portion - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 8.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 35 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 370 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Salz
Zum Bestreuen
  • Milch
  • Sesam- & Mohnsaaten
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
  • Du kannst für das Einschneiden auch einen Brötchenstempel verwenden.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: