Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Stern-BrötchenRezept Grundset

Leckere Brötchen mit Hingucker-Effekt

Zubereitung Stern-Brötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig:
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.

Teiglinge - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Eine Teigunterlage bemehlen und Teig darufgeben.

In 8 Portionen teilen und zu Kugeln schleifen. Die Teiglinge erneut abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Mixen & Zerkleinern - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jeden Teigling etwas flach rollen oder mit den Händen flach drücken.

Mit dem Mixen und Zerkleinern die Mitte durchstempeln.

Teigling eingeschnitten - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Alternativ kannst Du mit einer Teigkarte 3 x in die Mitte einstechen, so dass ein Stern entsteht.

Teigling in Sternform - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Den Teig nun nach außen "krempeln".

So entsteht die tolle Sternform.

Teiglinge auf Backstein - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge mit Milch bestreichen und in Saaten nach Wahl wälzen.

Zauberstein einfetten und Brötchen darauf verteilen.

Brötchen gebacken - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

In den Backofen geben und Brötchen ca. 35 Minuten backen.

Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Portion - Stern-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 8.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Mixen & Zerkleinern

im Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 35 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 370 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Salz
Zum Bestreuen
  • Milch
  • Sesam- & Mohnsaaten

Tipps & Tricks

  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
  • Du kannst für das Einschneiden auch einen Brötchenstempel verwenden.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: