Rezept Stollenkonfekt - Zauberstein - Pampered Chef®
Rezept

StollenkonfektRezept Zauberstein & Co.

Stollenhappen schnell gemacht

Zubereitung Stollenkonfekt vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Stollenkonfekt - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Rosinen, Zitronat und Orangeat mit Rum bedecken und mind. 2 Stunden oder auch über Nacht durchziehen lassen.

Rum abgießen eingelegte Früchte mit allen weiteren Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine verkneten. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teigstücke - Rezept Stollenkonfekt - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Zauberstein oder eine andere beliebige Form einfetten.

Eine Teigunterlage leicht einmehlen. Teig ca. 3 cm dick ausrollen.

Kleine Portionen (Quadrate 3 x 3 cm ) abteilen und auf die Stoneware legen.

Konfekt gebacken - Rezept Stollenkonfekt - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen.

Stollenkonfekt direkt nach dem Backen von allen Seiten mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Portion - Rezept Stollenkonfekt - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Hier geht es zur Rezeptsammlung aller Plätzchenrezepte.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 30 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 100 g Rosinen
  • 30 g Zitronat
  • 30 g Orangeat
  • 50 g Rum
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 130 g Magerquark
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g gemahlene Mandeln
Zum Bestreichen
  • 50 g Butter
  • 100 g Puderzucker
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: