StollenkonfektRezept Zauberstein & Co.
Stollenhappen schnell gemacht
Stollenhappen schnell gemacht
Rosinen, Zitronat und Orangeat mit Rum bedecken und mind. 2 Stunden oder auch über Nacht durchziehen lassen.
Rum abgießen eingelegte Früchte mit allen weiteren Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine verkneten. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstein oder eine andere beliebige Form einfetten.
Eine Teigunterlage leicht einmehlen. Teig ca. 3 cm dick ausrollen.
Kleine Portionen (Quadrate 3 x 3 cm ) abteilen und auf die Stoneware legen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen.
Stollenkonfekt direkt nach dem Backen von allen Seiten mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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