Rezept Turboschnelles Toastbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Turboschnelles ToastbrotRezept Zauberkasten

In 60 Minuten frisches Toastbrot aus dem Backofen

Schnelles Toast aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Turboschnelles Toastbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Teig: Wasser, Milch, Butter, Zucker und Hefe lauwarem erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Teig ohne Gehzeit direkt weiterverarbeiten.

Teigkugeln für Rezept Turboschnelles Toastbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben.

Den Teig in 3 Teile teilen und zu ovalen Teiglingen falten & schleifen.

 

Teig in Backform für Rezept Turboschnelles Toastbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Diese Kugeln in den gefetteten und leicht eingemehleten Zauberkasten oder in den kleinen Zaubermeister legen.

Ei und Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.

Den Zauberkasten in den kalten Backofen geben.

 

Brot gebacken für Rezept Turboschnelles Toastbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

Folgende Backtechnik verwenden.
90 °C einstellen - 15 Min.
dann Temperatur wie folgt hochschalten:
150 °C - 15 Min.
200 °C - 20 Min.

Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Brotscheiben für Rezept Turboschnelles Toastbrot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

 

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 60 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 30 g weiche Butter
  • 400 g Mehl Type 405
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 TL Salz
Zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Tipps & Tricks

  • Du kannst das Toastbrot auch im ganzen Laib backen und keine 3 Teile abteilen.
  • Bei Verwendung des kleinen Zaubermeisters den Deckel beim Backen weglassen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: