VesperbrotRezept Ofenmeister
Mischbrot mit Sauer- & Autolyseteig
Mischbrot mit Sauer- & Autolyseteig
Sauerteig:
Roggenmehl, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden gehen und reifen lassen.
Autolyseteig:
Alle Zutaten vermischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Hauptteig:
Sauerteig, Autolyseteig und restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden.
Nach Belieben einschneiden.
Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling hineinlegen. Mit dem Deckel verschließen.
Für ca. 70 Minuten backen.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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