Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

VesperbrotRezept Ofenmeister

Mischbrot mit Sauer- & Autolyseteig

Zubereitung Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Sauerteig:
Roggenmehl, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden gehen und reifen lassen.

Autolyseteig - Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Autolyseteig:
Alle Zutaten vermischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

Teig - Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Hauptteig:
Sauerteig, Autolyseteig und restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 3 Stunden gehen lassen.

Teig geformt - Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden.

Nach Belieben einschneiden.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teigling in Backform - Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling hineinlegen. Mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken - Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

Für ca. 70 Minuten backen.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Vesperbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 7.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 8 StundenGesamtzeit: 9 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 140 g Roggenmehl 1150
  • 140 g Wasser, warm
  • 100 g Anstellgut
Autolyseteig
  • 480 g Weizenmeh 550
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • 300 g Wasser
Hauptteig
  • Sauerteig
  • Autolyseteig
  • 2,5 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • ¼ Würfel Hefe
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • So stellst Du Deinen Sauerteig selbst her.
  • Für dieses Rezept benötigst Du selbst hergestellten Sauerteig/Anstellgut, die Alternative aus dem Supermarkt ist hier nicht möglich. (Anstellgut = Triebmittel | Sauerteig aus dem Supermerkt = nur Geschmacksträger, kein Triebmittel).

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: