Weizen-VollkornbrotRezept Ofenmeister
Weizenmischbrot mit viel Vollkornmehl
Weizenmischbrot mit viel Vollkornmehl
Wasser, Milch, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 2-3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Den Teig nun auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges). Der Teig ist sehr fest, das liegt an dem hohen Anteil an Vollkornmehl.
Den Laib einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben. Auf die Oberseite des Brotes etwas Mehl geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot im Backofen für 60-65 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört.
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