WeizenbubRezept Ofenmeister
Weizenbrot mit Sauerteig gebacken
Weizenbrot mit Sauerteig gebacken
Sauerteig:
Weizenmehle, Salz, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.
Hauptteig: Sauerteig, Honig, Hefe und Wasser vermischen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Weizenmehl und restsliches Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel geben und 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann in den Kühlschrank geben und 24 Stunden reifen lassen. Am Backtag den Teig 3 Stunden Zimmmertemperatur annehmen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Laib formen. Den Laib mit Mehl bestreuen und nach Belieben einschneiden.
In den eingemehlten Ofenmeister geben und mit dem Deckel verschließen.
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Jetzt online bestellenDas Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.
Brot vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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