Rezept Weizenbub aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

WeizenbubRezept Ofenmeister

Weizenbrot mit Sauerteig gebacken

Zubereitung Weizenbub im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Sauerteig - Rezept Weizenbub aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Sauerteig:
Weizenmehle, Salz, warmes Wasser und Anstellgut gut vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden gehen und reifen lassen.

Brotteig - Rezept Weizenbub aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Sauerteig, Honig, Hefe und Wasser vermischen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Weizenmehl und restsliches Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel geben und 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann in den Kühlschrank geben und 24 Stunden reifen lassen. Am Backtag den Teig 3 Stunden Zimmmertemperatur annehmen lassen.

Teigling - Rezept Weizenbub aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Laib formen. Den Laib mit Mehl bestreuen und nach Belieben einschneiden.

Brot ungebacken - Rezept Weizenbub aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

In den eingemehlten Ofenmeister geben und mit dem Deckel verschließen.

 

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Brot gebacken - Rezept Weizenbub aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.

Brot vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Weizenbub aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeRuhezeit: 42 StundenGesamtzeit: 43 Stunden 10 Minuten

Zutaten

Sauerteig
  • 100 g Weizenmehl 405
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 200 g warmes Wasser
  • 20 g Anstellgut
Hauptteig
  • Sauerteig
  • 1 TL Honig
  • 5 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 480 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Salz
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