WeizenmischbrotRezept Ofenmeister
Mischbrot mit viel Vollkornmehl
Mischbrot mit viel Vollkornmehl
Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig
verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben. Teig immer wieder falten und zu einem Laib formen. Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Ofenmeisterboden mit Mehl ausstreuen, Teigling hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.
Für ca. 60 Minuten in den Backofen geben und backen.
Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.