Rezept Weizenmischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

WeizenmischbrotRezept Ofenmeister

Mischbrot mit viel Vollkornmehl

Zubereitung Weizenmischbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Weizenmischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Buttermilch, Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig

verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

 

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teigling - Rezept Weizenmischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben. Teig immer wieder falten und zu einem Laib formen. Mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Teig in Backform - Rezept Weizenmischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Ofenmeisterboden mit Mehl ausstreuen, Teigling hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken - Rezept Weizenmischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Für ca. 60 Minuten in den Backofen geben und backen.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brotscheiben - Rezept Weizenmischbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • 100 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 50 g Anstellgut
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 3 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • In diesem Rezept dient das Anstellgut "nur" als Aromageber.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: