Rezept Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

WeltmeisterbrotRezept Ofenmeister

Brot mit Roggenschrot und Saaten

Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Vorteig:
Alle Zutaten für den Vorteig verrühren und ca. 2 Stunden ruhen & quellen lassen.

Brotteig - Rezept Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Wasser oder Buttermilch , Hefe und Honig lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten inkl. Vorteig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teigling - Rezept Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben.

Teig zu einem Brotlaib formen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.

Oberfläche des Teiges anfeuchten, Sesam und Mohn über den Laib streuen und andrücken. Brot nach Belieben einschneiden.

Brot ungebacken - Rezept Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

In den Ofenmeister etwas Mehl streuen und Laib hineinlegen.

Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen. In den kalten Backofen geben.

Auf 250 °C Ober-/Unterhitze einstellen und Brot für 70 Minuten backen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot gebacken - Rezept Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Nach der Backzeit das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Weltmeisterbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Roggenschrot
  • 240 g kochendes Wasser
Hauptteig
  • 300 g Buttermilch oder Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 480 g Weizenmehl 405
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 3 TL Salz
Zum Bestreuen
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Mohn
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Tipps & Tricks

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