Zucchini-Schoko-KuchenRezept Mini-Kastenform
Vegane Variante saftig und lecker
Vegane Variante saftig und lecker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini fein rapeln und in ein Sieb geben. (Thermomix: 4 Sek. | Stufe 5)
Mehl, Kakao, Backpulver, Kaffeepulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
Sojamilch, Öl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelmus in eine Schüssel geben und gut verühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 4)
Die vermischten Mehlzutaten zugeben und nur kurz verrühren, bis sich alles verbunden hat. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 4)
Die geraspelte Zucchini ausdrücken und mit ca. 100 g Schokotropfen unter den Teig heben.
Die Mini-Kastenform gut einfetten.
Den weichen Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Mit den restlichen Schokotropfen bestreuen.
Im Backofen ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
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Jetzt online bestellenDen Kuchen ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann heraus nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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1114 | 125,5 g | 14,7 g | 59,5 g |
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