Zwiebel-BaguetteRezept Grundset
Einfach und schnell zubereitet
Einfach und schnell zubereitet
Hefe, Honig, Joghurt und Wasser lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Kurz vor Ende der Knetzeit die Röstzwiebeln zugeben und nur kurz unterkneten lassen. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 250 Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Backunterlage bemehlen. Der Streufix ist ein guter Helfer. Teig darauf geben und halbieren. Teiglinge mit etwas Mehl bestreuen, länglich formen und in sich verdrehen.
Den Boden der Ofenhexe® mit Mehl bestreuen und Teiglinge hineinlegen. Form mit dem Zauberstein oder Servierzauberer abdecken.
Die Formen in den Backofen geben und ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit den Zauberstein abnehmen und offen zu Ende backen lassen.
Nach der Backzeit die zwiebel-Baguettes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.