Fertig gebackene Brötchenknoten vom Zauberstein
Rezept

BrötchenknotenRezept Zauberstein & Co.

Fein im Geschmack und einfach gemacht

Knusprige Brötchenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Brötchenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig: Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Restliche Zutaten Zugeben und mit einer Küchenmaschine ca.5 Minuten einen Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Weitere Zubereitung:
Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen. Nun die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen. (mind. 12 Std.)

Teig in Streifen geschnitten für Brötchenknoten vom Zauberstein 2.

Am nächsten Morgen den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Mit dem Teigroller nun ein kleines Rechteck ausrollen. Jetzt den Teig in ca. 8-10 Streifen schneiden.

Teigstreifen übereinander gelegt für Brötchenknoten vom Zauberstein 3.

Jetzt die Brötchen zu Knoten formen.

Den Streifen dazu wie im Bild übereinanderlegen.

Teigstreifen verknotet für Brötchenknoten vom Zauberstein 4.

Das untere Ende der Schleife durch das Loch ziehen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brötchenteig als Brötchenknoten geformt für Brötchenknoten vom Zauberstein 5.

Das andere Ende ebenso durch das Loch ziehen und schon ist der Knoten fertig. :-)

Brötchenknoten Teiglinge auf Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Die fertig geformten Knoten auf den eingefetteten oder bemehlten Zauberstein o.ä. legen.

Brötchenknoten gebacken auf Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 12 Stunden 40 Minuten

Zutaten

  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl (Type 405 oder 550)
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 2 EL gutes Olivenöl
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
15226,7 g5 g2,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: