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Lahmacun - Ähre


Lahmacun-Ähre vom runden weißen Stein "White-Lady"

Hallo liebe Stoneware-Freunde!

Lahmacun ist ein bekannter Klassiker der türkischen Küche und ein wahrer Gaumenschmaus. Leckerer Teig trifft feines Rindfleisch mit Salat. Ich habe mich mal an eine andere Version gewagt und ich hoffe, es schmeckt Euch. :-)

Das Original kennt Ihr als Rolle, ich habe die als Ähre geformt und der Salat kommt extra auf den Tisch. 

Ihr könnt dieses Rezept auf dem runden Stein "White Lady" und auf dem großen Ofenzauberer zubereiten.

 

Guten Appetit!

 

Eure 

 

Steffi

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Hackfleisch in Glassschüssel auf Arbeitsplatte

Den Teig mit der Küchenmaschine oder dem Thermomix zubereiten und abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Füllung laut Rezept zubereiten.

Hefeteig auf Arbeitsplatte ausgerollt

Den Teig halbieren und je zu einem Rechteck ausrollen. Die Hälfte der Füllung draufgeben und gut verstreichen.

 

Backofen vorheizen.

Hefeteig auf Arbeitsplatte halb aufgerollt

Die Rolle von der langen Seite her aufrollen und das lange Ende gut verschließen.

 

Mit der 2. Teighälfte ebenso verfahren.

 

Tonplatte rund auf Arbeitsplatte mit Hefeteig belegt

Beide Teigrollen als Schnecke auf den eingefetteten Stein legen.

 

Nun wie auf dem Foto mit einer Schere tief und schräg in die Rolle schneiden.

Tonplatte rund auf Arbeitsplatte mit Hefeteig belegt

Die Ähren nun rechts und links zur Seite klappen.

 

Im Backofen bei 220°C ca. 35-40 Minuten backen.

Lahmacun Rolle auf Tonplatte

Nach dem Backen mit Petersilie und Chilliflocken bestreuen. Dazu passt Zaziki und ein gemischter Salat.

 

Guten Appetit!

 

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