Rahmfladen auf Holzbrett angerichtet vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Mittelalterliche RahmfladenRezept Zauberstein & Co.

Diese leckeren kleinen "Pizzen" schmecken wie die Fladen von mittelalterlichen Märkten

Zubereitung mittelalterliche Rahmfladen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

4 Teiglinge für Rahm-Fladen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig: Die Hefe im Wasser mit einer Prise Zucker auflösen und kurz stehen lassen.
(Thermomix: 3 MIn. | 37 °C | Stufe 2)
Anschließend das Mehl und das Salz hinzugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Abgedeckt mind. 1- 2 Stunden gehen lassen.

Teigfladen ausgerollt für Rahm-Fladen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backrost auf der unterste Schiene platzieren. Zauberstein dünn einfetten.
Teig in vier Teile aufteilen und mit einem Teigroller auf dem Zauberstein zu vier Fladen ausrollen.

4 Fladen mit Belag für Rahm-Fladen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Auf jeden Fladen ca. 1 EL Sauerrahm oder Creme fraíche verstreichen und darauf achten, dass man einen 1 cm Rand frei lässt. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel auf den Fladen belegen.

Rahmfladen mit Belag auf Holzbrett angerichtet gebacken auf Zauberstein 4.

Ca. 20-25 Minuten backen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und nach dem Backen die Fladen damit bestreuen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 FladenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 140 ml Wasser
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 75 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 1 TL Salz
  • 1 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm
  • ca. 150 g Schinkenwürfel
  • 2-3 Stangen Lauchzwiebeln
  • Salz und Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Du kannst auch noch geriebenen Käse vor dem Backen auf die Fladen streuen.
Nährwertangaben Für 1 Fladen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
40845,5 g19,5 g15,8 g

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