Lahmacun auf der White Lady von Pampered Chef® - Lahmacun Stück angerichtet
Rezept

Lahmacun-ÄhreRezept runder Stein "White Lady"

Bekannter Klassiker der türkischen Küche und ein wahrer Gaumenschmaus

Lahmacun-Ähre vom runden Stein "White Lady" | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Lahmacun von der White Lady - Hackfleisch in Nixe von Pampered Chef®1.

Füllung:
Für die Füllung die Karotte und die Zwiebel in den Thermomix oder Zerkleinerer geben und
6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Lebensmittel mit dem Spartel nach unten schieben. Spitzpaprika, Tomaten, Petersilie und Gewürze in der Küchenmaschine oder Thermomix (6 Sek. | Stufe 5) geben und fein zerkleinern. Hackfleisch sowie die restlichen Gewürze zugeben und vermengen.
(Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

Lahmacun - Hackfleisch auf ausgerolltem Teig auf Teigunterlage von Pampered Chef®2.

Teig: Für den Teig zuerst in einer Schüssel Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Ggf. noch etwas Mehl zugeben. An einem warmen Ort abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Zubereitung Thermomix: Wasser, Zucker und Hefe in den TM geben und 3 Min.| 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Alle restlichen Zutaten in den TM geben und 3 Min. | Knetstufe zu einem Teig kneten lassen. Ggf. noch etwas Mehl zugeben. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen

Lahmacun - Teigplatte mit Hackfleisch eingerollt auf Teigunterlage von Pampered Chef®3.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig halbieren und auf einer glatten Arbeitsfläche oder Backmatte zu einem großen schmalen Rechteck ausrollen. Die Hackfleisch-Füllung darauf verteilen und einen Rand freilassen.

Nun den Teig inkl. Füllung aufrollen und den Rand gut verschließen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Lahmacun - Teigrolle als Schnecke auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef®4.

Den großen runden Stein oder großen Ofenzauberer gut einfetten und die komplette Rolle als große Schnecke in die Form legen.

Lahmacun auf rundem Stein White Lady von Pampered Chef® - Teigschnecke geteilt5.

Mit einer Schere tief in die Rolle schneiden und die Spalten vorsichtig nach rechts und links legen.
(Ähnlich eine Ähre)

Backzeit ca. 35-40 Minuten

Lahmacun auf der White Lady von Pampered Chef® - Lahmacun Stück angerichtet6.

Nach dem Backen nach Geschmack mit Sumach
(Türkisches Gewürz) oder Chiliflocken scharf würzen, mit grob gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für die White Lady? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen runden Stein "White Lady".

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2-3 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden

Zutaten

Teig
  • ca. 150 ml Wasser, ggf. lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • ca. 450 g Mehl (Type 405)
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Rapsöl
Hackfleisch-Füllung
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 grüne oder rote Spitzpaprika, in Stücken
  • 2 Tomaten, halbiert
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Paprikamark (Tube)
  • 1 TL Thymian und 1 TL Oregano
  • 1-1⁄2 TL Salz
  • 1⁄2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1⁄2 TL Chiliflocken oder Sumach
  • 1 frische, junge Knoblauchzehe, gepresst oder fein gehackt
  • Zum Bestreuen frische Petersilie, gehackt,
  • Salat nach Belieben

Tipps & Tricks

Dazu passt ein frischer gemischter Salat und etwas Zaziki.

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
39420,3 g18,7 g26 g

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