Rezept

Lahmacun-Ährevom großen runden Stein "White Lady"

Bekannter Klassiker der türkischen Küche und ein wahrer Gaumenschmaus

Lahmacun-Ähre vom runden Stein "White Lady" | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Füllung:
Für die Füllung die Karotte in Stücken und die Zwiebel in den Thermomix oder Zerkleinerer geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Lebensmittel mit dem Spartel nach unten schieben. Spitzpaprika, Tomaten, Petersilie und Gewürze in der Küchenmaschine oder Thermomix (6 Sek./Stufe 5) geben und fein zerkleinern. Hackfleisch sowie die restlichen Gewürze zugeben und vermengen.
(Thermomix: 1 Min./Knetstufe)

2.

Teig Küchenmaschine: Für den Teig zuerst in einer Schüssel Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Ggf. noch etwas Mehl zugeben. An einem warmen Ort abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Zubereitung Teig im Thermomix: Wasser, Zucker und Hefe in den TM geben und
3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Alle restlichen Zutaten in den TM geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten lassen. ggf. noch etwas Mehl zugeben. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen

3.

Backofen vorheizen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze

Den Teig halbieren und auf einer glatten Arbeitsfläche oder Backmatte zu einem großen schmalen Rechteck ausrollen. Die Hackfleisch-Füllung darauf verteilen und einen Rand freilassen.

Nun den Teig inkl. Füllung aufrollen und den Rand gut verschließen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

4.

Den großen runden Stein oder großen Ofenzauberer gut einfetten und die komplette Rolle als große Schnecke in die Form legen.

5.

Mit einer Schere tief in die Rolle schneiden und die Spalten vorsichtig nach rechts und links legen.
(Ähnlich eine Ähre)

Backzeit ca. 35-40 Minuten

6.

Nach dem Backen nach Geschmack mit Sumach
(Türkisches Gewürz) oder Chiliflocken scharf würzen, mit grob gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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aller Pizza & Co. Rezepte​​​​​​​.

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Zutaten

Teig:

  • ca. 150 ml Wasser, ggf. lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • ca. 450 g Mehl (Type 405)
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Rapsöl

Hackfleisch-Füllung:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 grüne oder rote Spitzpaprika, in Stücken
  • 2 Tomaten, halbiert
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Paprikamark (Tube)
  • 1 TL Thymian und 1 TL Oregano
  • 1-1⁄2 TL Salz
  • 1⁄2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1⁄2 TL Chileflocken oder Sumach
  • 1 frische, junge Knoblauchzehe, gepresst oder fein gehackt
  • Zum Bestreuen frische Petersilie, gehackt,
  • Salat nach Belieben

Tipps & Tricks

Dazu passt ein frischer gemischter Salat und etwas Zaziki.

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