Was ist der kleine Rockcrok® Grillstein?

Der Rockcrok® Grillstein ist ein glasierter Stein aus Ton, der extreme Temperaturen aushält. Er ist ideal für zartes Grillgut und dient zur Ergänzung zum Grillrost. Auf dem Grillstein fällt nichts durch den Rost und alle Speisen, die Du früher in Alufolie gewickelt hast, können jetzt auf den kleinen Grillstein. Der Grillstein hält fast jede Kochmethode aus, wie Backofen, Backofengrill, Holzkohlegrill, Gasgrill

Für den Grill gehört der Grillstein zu den absoluten Lieblingsprodukten

  • Stoneware schwarz glasiert
  • Hitzebeständig bis 400 °C
  • Für Holzkohle- und Gasgrills
  • Vorheizen des Steins möglich, aber nicht erforderlich
  • Backofen- und Backofengrill geeignet
  • Gefrierschrankgeeignet
  • Hervorragende Wärmespeicherung
  • Lebensmittel bleiben lange heiß
  • Alternative zu Gusseisen
  • Übersteht kleinere Temperaturschocks (Vom Kühlschrank auf den Herd)
  • Spülmaschinenfest
  • 5 Jahre Garantie
  • Inklusive 5 Rezeptideen

Der kleine Grillstein ist perfekt für:

Der Grillstein ist Deine neue Pizza- und Bratplatte auf dem Grill. Er ist ideal für empfindliches Gargut, außerdem tropft kein Fett in die Glut. Der Stein ist z.B. für Feta mit Gemüse aber auch Rührei, und Speck können auf ihm zubereitet werden. Pizza, Flammkuchen und Fladen sollten auf einem Grill mit Deckel zubereitet werden, damit alles gut bräunt.

Bei Fleisch, Würstchen und Co. den Grillstein etwas einfetten und 5-10 Minuten vorheizen.

  • Grillfleisch
  • kleine Portion Pizza und Flammkuchen (Grill mt Deckel benötigt)
  • Fladenbrot (Grill mit Deckel benötigt)
  • Käse wie Feta oder Halloumi
  • Zartes Fleisch wie Filet oder Hähnchen
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Überbackene Taco-Chips
  • Gemüse
  • Frühstück vom Grill mit Eiern, Speck und gegrillter Tomate
  • Gegrillte Desserts

Rockcrok® im Video kurz erklärt:

Wie funktioniert der Grillstein?

Das Material des Grillstein ist aus besonderem Ton, der nach dem Brennen extreme Hitze aushält. Bis 400 °C auf dem Grill macht ihm nichts aus. Vorheizen auf der Kochstelle oder Grill und anbraten ist eine Selbstverständlichkeit.

Der Grillstein ist kein Ersatz für die Stoneware, da die Grillsteine keine Patina und keinen Steinofeneffekt aufbauen.

Durch die hohe Hitzespeicherung bleibt das Gargut lange heiß.

 

Daten und Fakten

Maße: 23 x 23 cm | mit Griffen 28 cm

#3158 | € 44,90

Was ist zu beachten?

  • Beim Vorheizen auf dem Grill oder Kochstelle etwas Öl hinzufügen
  • Den Boden des Grillsteins möglichst flächig belegen
  • Bei allen Speisen immer etwas einfetten, auch bei Pizza
  • Rockcrok Grillstein baut keine Patina auf, so wie die Stoneware
  • Leichte Reinigung mit Backpulverpaste oder Kochgeschirrreiniger
  • Der Grillstein wird sehr heiß, bitte hitzebeständige Topflappen verwenden

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