Beeren-Baiser-Kuchen Rezept - Stoneware rund - Pampered Chef®
Rezept

Baiser-Kuchen mit BeerenRezept Stoneware rund

Kuchen mit viel Frucht und Baiserhaube

Zubereitung Baiser-Kuchen mit Beeren aus der Stoneware rund

Step by Step Anleitung

Kuchenteig - Beeren-Baiser-Kuchen Rezept - Stoneware rund1.

TK-Früchte antauen und abtopfen lassen.Mehl und Backpulver vermischen. 4 Eier trennen. Das Eiweiß kalt stellen.

Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät hellschaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 6 Min. | Stufe 4) Eigelbe und 1 Ei nach und nach zugeben. (Thermomix: 1 Min. | Stufe 3,5) Mehl und Backpulver zugeben und kurz verrühren.(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5)

Früchte - Beeren-Baiser-Kuchen Rezept - Stoneware rund2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Runde Stoneware Form gut einfetten.

Teig hineingeben und die Hälfte der TK-Früchte auf dem Teig verteilen.

Kuchenboden - Beeren-Baiser-Kuchen Rezept - Stoneware rund3.

Kuchen ca. 30 Minuten backen.

Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen und Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.

Kuchen aus dem Backofen nehmen. Restliche Früchte darauf verteilen.

Baiserhaube - Beeren-Baiser-Kuchen Rezept - Stoneware rund4.

Temperatur vom Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze stellen.

Baisermasse wellenartig darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Baiserhaube gebacken - Beeren-Baiser-Kuchen Rezept - Stoneware rund5.

Kuchen zurück in den Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun zu Ende backen.

Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Schneide den Kuchen in der Form aus und verwende den kleinen Servierheber um die Kuchenstücke zu entnehmen.

Kuchenstück - Beeren-Baiser-Kuchen Rezept - Stoneware rund6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 | 150 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 450 g TK-Beerenmischung
  • 170 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eier
  • 180 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • Fett zum Fetten der Form
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: