Burger im BrötchenRezept Zauberstein
Hamburger komplett im Brötchen zubereitet
Hamburger komplett im Brötchen zubereitet
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl, Butter und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.
Senf, Ketchup und Salatcreme gut verrühren. Röstzwiebeln dazugeben und unterheben.
Jede Ceddarscheibe vierteln, dass 4 Quadrate entstehen.
Das Hackfleisch mit Zwiebelsuppenpulver, Schmand, Ei und Gewürzen gut vermischen. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)
Aus dem Hackfleisch 9 Patties formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. An die Seite stellen. (Dieser Schritt kann auch weggelassen werden)
Aus dem Teig neun Teiglinge abstechen und rund wirken.
Jeden Teigling auf ca. 15 cm ø rund ausrollen.
Den Teig nun wie folgt belegen:
Den Teig um die Füllung legen.
Wichtig: Verschließe die Teigenden sehr sorgfältig.
Zauberstein einfetten und Brötchen darauf setzen. Die gefüllten Burger mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während der Aufheizphase können die Brötchen noch etwas aufgehen.
Im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Die restliche Burgersoße dazu servieren.
Hier findest Du weitere leckere All-in-One Rezepte für Deine Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein plus von Pampered Chef®
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.