Rezept Dinkel-Malz-Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-Malz-BrotRezept Zauberkasten

Gesundes Brot - schnell gebacken

Zubereitung Dinkel-Malz-Brot aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Brotteig - Rezept Dinkel-Malz-Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 1.

Malzbier mit Hefe und Honig verrühren und leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1) Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

Teig in Backform - Rezept Dinkel-Malz-Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Zauberkasten gut einfetten.

Teig in der Schüssel erneut mit einem Schaber durchmischen, so dass der Teig wieder zusammenfällt.

 

Teig in den Zauberkasten geben und die Oberfläche mit etwas Wasser glätten.

Brot gebacken - Rezept Dinkel-Malz-Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 3.

Das Brot für ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Dinkel-Malz-Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef® 4.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 340 g Malzbier
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 130 g Dinkelmehl 630
  • 270 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Balsamicoessig
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen
  • 30 g Sesam
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Du kannst das Brot auch im kleinen Zaubermeister ohne Deckel backen.

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