Rezept Dreiecks Brötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef®
Rezept

Dreiecks BrötchenRezept Runder Stein White Lady

Brötchen mit langer Gehzeit

Zubereitung Dreiecks Brötchen vom runden Stein White Lady

Step by Step Anleitung

Brötchenteig für Rezept Dreiecks Brötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 1.

Hefe mit Wasser und Honig vermischen und wenn möglich handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Aus den restlichen Zutaten, bis auf die Saatenmischung einen geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig abgedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. In den Kühlschrank geben und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

Teiglinge für Rezept Dreiecks Brötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 2.

Teig ca. 3 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.

Saaten auf eine Teigunterlage streuen. Teig darauf geben und die Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen. Mit den Händen den Teig rund in Form bringen und flach drücken.
Mit dem Nylonmesser 8 Dreiecke schneiden.

Brötchen auf Backstein für Rezept Dreiecks Brötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 3.

Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer gut einfetten. Brötchen auf die Stoneware legen.

Brötchen abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brötchen gebacken für Rezept Dreiecks Brötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 4.

Die Brötchen ca. 35-40 Minuten backen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Brötchen aufgeschnitten für Rezept Dreiecks Brötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

 

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen runden Stein "White Lady".

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 24 StundenGesamtzeit: 24 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 180 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 5 g frische Hefe
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • Gemischte Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne)
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
222,140,3 g6,1 g3,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: