Rezept Fächerkartoffeln aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

FächerkartoffelnRezept runde Ofenhexe®

Knoblauch und Rosmarin machen diese Kartoffeln zu einem besonderen Geschmackserlebnis

Zubereitung Fächerkartoffeln aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Kartoffeln in Backform für Rezept Fächerkartoffeln aus der runden Ofenhexe® 1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die runde Ofenhexe® einfetten.
Die Kartoffeln samt Schale gründlich unter fließendem Wasser abbürsten.
Alle Kartoffeln mit einem Messer gleichmäßig einschneiden, aber nicht durchschneiden. Der Boden sollte nicht durchgeschnitten werden.

Kartoffeln mit Marinade für Rezept Fächerkartoffeln aus der runden Ofenhexe® 2.

Marinade: Knoblauch pressen und den Rosmarin hacken. (Thermomix: 8 Sek. | Stufe 6)
Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 3)

Die Marinade mit einem Teelöffel auf den Kartoffeln verteilen und zwischen jeden Fächer etwas Marinade "schieben". Wenn Du möchtest, kannst Du die Kartoffeln noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Kartoffeln gebacken in Backform für Rezept Fächerkartoffeln aus der runden Ofenhexe® 3.

Die Kartoffeln im Backofen ca. 60 Minuten garen. Sollten Deine Kartoffeln sehr groß sein, kann es sein, dass Du die Backzeit noch verlängern musst.

Anschließend die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit einem Dip genießen.

 

 

 

Rezept Fächerkartoffeln aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Das Original-Rezept findest Du auf dem Food-Blog von Bianca Zapatka

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Beilagen aus der Stoneware und viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® Stoneware von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • Ca. 2 kg Kartoffeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6-8 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
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Tipps & Tricks

  • Dazu schmeckt ein Kräuter-Dip oder Guacamole.
Nährwertangaben Für eine Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
30650,8 g6,7 g7,5 g

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