Fächerkartoffelnaus der runden Ofenhexe®
Knoblauch und Rosmarin machen diese Kartoffeln zu einem besonderen Geschmackserlebnis
Knoblauch und Rosmarin machen diese Kartoffeln zu einem besonderen Geschmackserlebnis
Backofen vorheizen.
Die runde Ofenhexe® einfetten.Die Kartoffeln samt Schale gründlich unter fliesendem Wasser abbürsten. Alle Kartoffeln mit einem Messer gleichmäßig Einschneiden, aber nicht durchschneiden. Der Boden sollte heile gelassen werden.
Für die Marinade, den Knoblauch pressen und den Rosmarin haken. (Thermomix: 8 Sekunden | Stufe 6) Das Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.(Thermomix: 15 Sekunden | Stufe 3)
Die Marinade mit einem Teelöffel auf den Kartoffeln verteilen und zwischen jeden Fächer etwas Marinade "schieben". Wen Du möchtest, kannst Du die Kartoffeln noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Kartoffeln im Backofen ca. 60 Minuten garen. Sollten Deine Kartoffeln sehr groß sein, kann es sein, dass Du die Backzeit noch verlängern musst.
Anschließend die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit einem Dip genießen.
Das Original-Rezept findest Du auf dem Food-Blog von Bianca Zapatka
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Beilagen aus der Stoneware und viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® Stoneware von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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306 | 50,8 g | 6,7 g | 7,5 g |