Rezept Fitness-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Fitness-BrötchenRezept großer Ofenzauberer

Leckere Brötchen mit vielen Körnern

Zubereitung Fitness-Brötchen vom Ofenzauberer | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Quellstück - Rezept Fitness-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Quellstück:
Die Saaten mit Joghurt verrühren und 2 Stunden quellen lassen.

Brötchenteig - Rezept Fitness-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig:
Wasser, Hefe und Honig miteinander verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37°C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten inkl. Quellstück zugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.

 

Teigling - Rezept Fitness-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Eine Teigunterlage leicht bemehlen und Teig darauf geben. Hände einölen und Teig durch Ziehen in eine rechteckige flache Form bringen.

Mit Saaten bestreuen.

 

Brötchen ungebacken - Rezept Fitness-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Den großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware-Form einfetten. Mit einer Teigkarte aus dem Teig 8 Portionen abstechen und auf die Stoneware legen.

Abgedeckt erneut 30-40 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brötchen gebacken - Rezept Fitness-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Die Brötchen im Backofen 30-35 Minuten backen.

 

 

 

Brötchen Portion - Rezept Fitness-Brötchen Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 4 Stunden 40 MinutenGesamtzeit: 5 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Quellstück
  • 150 g Joghurt 3,5 %
  • 100 g gemischte Saaten nach Wahl
Teig
  • Quellstück
  • 280 g Wasser
  • 200 g Dinkelmehl 1150
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Emmervollkornmehl
  • 2,5 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 10 g Hefe
  • 20 g Olivenöl
Zum Wälzen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesam
  • 20 g Mohn

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: