Fitness-BrötchenRezept großer Ofenzauberer
Leckere Brötchen mit vielen Körnern
Leckere Brötchen mit vielen Körnern
Quellstück:
Die Saaten mit Joghurt verrühren und 2 Stunden quellen lassen.
Teig:
Wasser, Hefe und Honig miteinander verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37°C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten inkl. Quellstück zugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
Eine Teigunterlage leicht bemehlen und Teig darauf geben. Hände einölen und Teig durch Ziehen in eine rechteckige flache Form bringen.
Mit Saaten bestreuen.
Den großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware-Form einfetten. Mit einer Teigkarte aus dem Teig 8 Portionen abstechen und auf die Stoneware legen.
Abgedeckt erneut 30-40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Brötchen im Backofen 30-35 Minuten backen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.