FladenbrotRezept Zauberstein und Co.
Leichtes und leckeres Rezept
Leichtes und leckeres Rezept
Milch, Wasser, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und einen geschmeidigen Teig mit der Küchenmaschine herstellen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig ca. 90 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware-Form einfetten.
Teig auf die Stoneware geben und ausrollen, sodass eine typische Fladenbrotform entsteht.
Nun den Teig abgedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen, sodass sich das Volumen verdoppelt.
Jetzt mit den Fingerkuppen das Muster eindrücken, wie auf dem Bild.
Ich benutze dazu alle 4 Finger. Bitte bis ganz auf den Boden durchdrücken.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Ei/Milch/Öl Flüssigkeit gut vermischen und auf dem Fladenbrot verteilen bzw. einpinseln und den Sesam drüberstreuen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDas Fladenbrot nun für ca. 20-25 Minuten backen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
3021 | 495,9 g | 102,3 g | 63,7 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.