Rezept Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

FladenbrotRezept Zauberstein und Co.

Leichtes und leckeres Rezept

Zubereitung Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch, Wasser, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und einen geschmeidigen Teig mit der Küchenmaschine herstellen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig ca. 90 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Teig ausgerollt - Rezept Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware-Form einfetten.

Teig auf die Stoneware geben und ausrollen, sodass eine typische Fladenbrotform entsteht.

Nun den Teig abgedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen, sodass sich das Volumen verdoppelt.

Teig gegangen - Rezept Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jetzt mit den Fingerkuppen das Muster eindrücken, wie auf dem Bild.

Ich benutze dazu alle 4 Finger. Bitte bis ganz auf den Boden durchdrücken.

Teig bestrichen - Rezept Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Ei/Milch/Öl Flüssigkeit gut vermischen und auf dem Fladenbrot verteilen bzw. einpinseln und den Sesam drüberstreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teig gebacken - Rezept Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Das Fladenbrot nun für ca. 20-25 Minuten backen.

Portion - Rezept Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 großes FladenbrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 650 g Mehl
  • 1 EL Öl
Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamsaat
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Nährwertangaben Für 1 großes Fladenbrot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3021495,9 g102,3 g63,7 g

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