Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Fladenbrotvom Zauberstein

Kinderleichtes und leckeres Rezept

Zubereitung Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig mit der Küchenmaschine herstellen. Teig ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Thermomix: Milch, Wasser, Hefe und Zucker in geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./Knetstufe ein geschmeidigen Hefeteig kneten lassen.
Im Thermomix den Teig 25 Minuten ruhen lassen. Danach erneut 2 Min./Knetstufe kneten.

Teig ausgerollt für Fladenbrot vom Zauberstein 2.

Teig auf den Zauberstein geben und den Teig so ausrollen, dass man die typische Fladenbrotform hat.

Nun den Teig abgedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen, so dass sich das Volumen verdoppelt.

Teig geformt mit Sesam für Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jetzt mit den Fingerkuppen das Muster eindrücken, wie auf dem Bild. Ich benutze dazu alle 4 Finger. Bitte bis ganz auf den Boden durchdrücken.

Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Fladenbrot vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Die Ei/Milch/Öl Flüssigkeit gut vermischen und auf dem Fladenbrot verteilen bzw. einpinseln und den Sesam drüberstreuen.

Das Fladenbrot nun für 15-20 Minuten backen. Ich mag es gerne knuspriger, ich backe es immer 25 Minuten.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 650 g Mehl
  • 1 EL Öl

Zum Bestreichen des Fladenbrotes:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch oder Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamsaat

Tipps & Tricks

  • Schwarzer Sesam sieht auf dem Fladenbrot klasse aus