Flammkuchen auf Holzbrett und Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Artvom Zauberstein

Schnelles und einfaches Flammkuchenrezept

Zubereitung Flammkuchen nach Elsässer Art vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Flammkuchen auf Zauberstein von Pampered Chef® ausgerollt1.

Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Flammkuchen mit Schinkenwürfel und Käse auf Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Zubereitung im Thermomix:

Hefe, Zucker und Wasser 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe kneten. Teig mind. 60 Minuten oder länger gehen lassen.

Backofen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen, unterste Schiene


Flammkuchenteig mit Schinkenwürfel, Käse und Zwiebeln belegt auf Zauberstein 3.

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hefeteig in 2 Teile teilen und jeweils mit einem Teigroller auf dem Zauberstein dünn zu einem Rechteck ausrollen.

Flammkuchen auf Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Creme fraiche oder Schmand auf dem Teig verstreichen. Emmentaler und Parmesan reiben und auf den Flammkuchen streuen. Katenschinken, Zwiebel und Frühlingszwiebel darauf verteilen. (Auch hier darauf achten, dass Du von allem nur die Hälfte nimmst, alle Zutaten sind für 2 Flammkuchen berechnet)

Nahaufnahme vom fertigen Flammkuchen auf Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Backzeit bei 250 °C : ca. 18-25 Minuten

Flammkuchen auf Holzbrett und Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Viel Spaß beim nachmachen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 2 große PizzenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 1,5 Becher Kräuter Crème fraîche oder Schmand
  • 300 g Katenschinken (gewürfelt)
  • 4 – 5 Zwiebeln rot
  • 1⁄2 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Parmesan ( kann auch weggelassen werden)
  • Salz, Pfeffer

Tipps & Tricks

Verschiedene Variationen:

Kürbisflammkuchen: gleicher Belag, zusätzlich eingelegter „Süß- sauren“ Kürbis + Currypulver

Apfelflammkuchen: Belag: Creme fraiche, dünn gehobelte Apfelscheiben, Zucker + Zimt

Nährwertangaben Für 1 große Pizza
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1847167,5 g87,6 g90,3 g

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