Flammkuchen nach Elsässer ArtRezept Zauberstein & Co.
Schnelles und einfaches Flammkuchenrezept
Schnelles und einfaches Flammkuchenrezept
Teig: Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.
Zubereitung Thermomix:
Hefe, Zucker und Wasser 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und
4 Min. | Knetstufe kneten. Teig mind. 60 Minuten oder länger gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, unterste Schiene
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hefeteig in zwei Teile teilen und jeweils mit einem Teigroller auf dem Zauberstein dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Creme fraiche oder Schmand auf dem Teig verstreichen. Emmentaler und Parmesan reiben und auf den Flammkuchen streuen. Katenschinken, Zwiebel und Frühlingszwiebel darauf verteilen. (Auch hier darauf achten, dass Du von allem nur die Hälfte nimmst, alle Zutaten sind für zwei Flammkuchen berechnet)
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Jetzt online bestellenBackzeit bei 250 °C ca. 18-25 Minuten
Viel Spaß beim nachmachen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Verschiedene Variationen:
Kürbisflammkuchen: gleicher Belag, zusätzlich eingelegter „Süß- sauren“ Kürbis + Currypulver
Apfelflammkuchen: Belag: Creme fraiche, dünn gehobelte Apfelscheiben, Zucker + Zimt
Hier geht es zum Video Flammkuchen vom Zauberstein auf YouTube
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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1847 | 167,5 g | 87,6 g | 90,3 g |
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