Genießerbrot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef®
Rezept

GenießerbrotRezept Zauberkasten

Gesundes Brot - schnell gebacken

Zubereitung Genießerbrot aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Brotteig - Genießerbrot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 1.

Wasser mit Hefe und Honig verrühren und leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1) Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem sehr weichen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2-3 Stunden gehen lassen.

Teig - Backform - Genießerbrot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Zauberkasten gut einfetten.

Teig in der Schüssel erneut mit einem Schaber durchmischen, so dass der Teig wieder zusammenfällt.

 

Teig in den Zauberkasten geben und die Oberfläche mit etwas Wasser glätten oder mit Saaten nach Wahl bestreuen.

Brot - Backform - Genießerbrot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 3.

Das Brot für ca. 90 Minuten backen.

Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Brotschreiben - Genießerbrot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 4.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 90 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 40 Minuten

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Sauerteigpulver oder 1 EL Anstellgut
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Du kannst das Brot auch im kleinen Zaubermeister ohne Deckel backen.

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