Rezept Goldkrüstchen - Ofenmeister - Pampered Chef®
Rezept

GoldkrüstchenRezept Ofenmeister

Leckeres Mischbrot

Zubereitung Goldkrüstchen aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Brotteig - Rezept Goldkrüstchen - Ofenmeister - Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig verrühren und ganz leicht (handwarm) erwärmen
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens
5-8 Minuten kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2-3 Stunden gehen lassen.

Teigling - Rezept Goldkrüstchen - Ofenmeister - Pampered Chef® 2.

Eine Backunterlage bemehlen. Aus dem Teig einen Laib falten und kneten. (Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken)

Laib mit Mehl bestreuen und ein Muster einschneiden. Der Streufix ist ein guter Helfer. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.

Rezept Goldkrüstchen - Ofenmeister - Pampered Chef® 3.

In den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze backen.

Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

Brotscheiben - Rezept Goldkrüstchen - Ofenmeister - Pampered Chef® 4.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 480 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 560 g Weizenmehl 405
  • 160 g Roggenmehl 1150
  • 3 TL Salz
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Tipps & Tricks

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