GoldkrüstchenRezept Ofenmeister
Leckeres Mischbrot
Leckeres Mischbrot
Wasser, Hefe und Honig verrühren und ganz leicht (handwarm) erwärmen
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens
5-8 Minuten kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2-3 Stunden gehen lassen.
Eine Backunterlage bemehlen. Aus dem Teig einen Laib falten und kneten. (Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken)
Laib mit Mehl bestreuen und ein Muster einschneiden. Der Streufix ist ein guter Helfer. Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und den Laib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.
In den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze backen.
Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenAlle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.