GrissiniRezept Zauberstein und Co.
Als Snack zwischendurch, als Beilage oder zur Vorspeise
Als Snack zwischendurch, als Beilage oder zur Vorspeise
Teig: Wasser, Zucker, Olivenöl und Hefe miteinander vermischen. Die Mischung möglichst etwas erwärmen auf ca. 38 °C (handwarm). Mehl und Salz dazugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Knetzeit: ca. 5 Minuten.
Zubereitung Thermomix: Wasser, Zucker und Hefe in den Thermomix geben und
4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten lassen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller zu einen Rechteck ausrollen.
In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese an der Längsseite rund aufrollen.
Die nun entstandenen Teigstäbchen auf den Zauberstein legen, dünn mit Wasser bepinseln und nach Belieben mit Rosmarin, Sesam-/Mohnsamen oder Käse bestreuen.
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Jetzt online bestellenBackzeit: 20-25 Minuten (lieber etwas länger backen als zu kurz)
Die Grissini abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose lagern, damit sie schön knusprig bleiben.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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97 | 14,4 g | 3,3 g | 2,7 g |
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