Rezept

Grissinivom Zauberstein

Als Snack zwischendurch, als Beilage oder zur Vorspeise

Zubereitung Grissini vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Wasser, Zucker, Olivenöl und Hefe miteinander vermischen. Die Mischung möglichst etwas erwärmen auf ca. 38 °C (handwarm). Mehl und Salz dazugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Knetzeit: ca. 5 Minuten.

Im Thermomix: Wasser, Zucker und Hefe in den Thermomix geben
und 4 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Dann Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 4 Min./Knetstufe kneten lassen, so dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.

2.

Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen den Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze.

Dann den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller zu einen Rechteck ausrollen.

3.

In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese an der Längsseite rund aufrollen.

4.

Die nun entstandenen Teigstäbchen auf den Zauberstein legen, dünn mit Wasser bepinseln und nach Belieben mit Rosmarin, Sesam-/Mohnsamen oder Käse bestreuen.

5.

Backzeit: 20-25 Minuten (lieber etwas länger backen als zu kurz)
Die Grissini abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose lagern, damit sie schön knusprig bleiben.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks​​​​​​​ auf der Stoneware.

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Zutaten

  • 275 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Salz
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

zum Bestreuen:

  • 3 EL getrockneter Rosmarin
  • 2 EL Sesam- oder Mohnsamen
  • 2 EL geriebener Käse

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