Grissini vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

GrissiniRezept Zauberstein und Co.

Als Snack zwischendurch, als Beilage oder zur Vorspeise

Zubereitung Grissini vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig in Nixe von Pampered Chef® für Grissini1.

Teig: Wasser, Zucker, Olivenöl und Hefe miteinander vermischen. Die Mischung möglichst etwas erwärmen auf ca. 38 °C (handwarm). Mehl und Salz dazugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Knetzeit: ca. 5 Minuten.

Zubereitung Thermomix: Wasser, Zucker und Hefe in den Thermomix geben und
4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten lassen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.

Teig für Grissini ausgerollt auf Teigunterlage von Pampered Chef® 2.

Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Dann den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller zu einen Rechteck ausrollen.

Teig für Grissini in dünne Streifen geschnitten auf Teigunterlage von Pampered Chef® 3.

In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese an der Längsseite rund aufrollen.

Gerollte Grissini mit Rosmarin bestreut auf Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Die nun entstandenen Teigstäbchen auf den Zauberstein legen, dünn mit Wasser bepinseln und nach Belieben mit Rosmarin, Sesam-/Mohnsamen oder Käse bestreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Grissini vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Backzeit: 20-25 Minuten (lieber etwas länger backen als zu kurz)
Die Grissini abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose lagern, damit sie schön knusprig bleiben.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 25 GrissinistangenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 20 MinutenGesamtzeit: 55 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 275 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Salz
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Bestreuen
  • 3 EL getrockneter Rosmarin
  • 2 EL Sesam- oder Mohnsamen
  • 2 EL geriebener Käse
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Nährwertangaben Für 1 Stange
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
9714,4 g3,3 g2,7 g

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