Hähnchen mit Kartoffeln vom großen Ofenzauberer
Rezept

Hähnchenbrust mit KartoffelnRezept großer Ofenzauberer

Leckeres Gericht schnell aus dem Ofen

Zubereitung Hähnchenbrust mit Kartoffeln vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Marinierte Hähnchenfilets in rechteckiger Glasschale1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teriyakisoße, Hähnchengewürz, Öl und Honig miteinander verrühren und mit dieser Marinade das Hähnchenfilet 1 Stunde marinieren.

Drillinge Kartoffeln in der Mikrowelle oder auf dem Herd ca. 10 Minuten vorgaren.

Hähnchenfilets mit Kartoffeln auf Tonbackblech von Pampered Chef2.

Großen Ofenzauberer einfetten.

Marinierte Hähnchenfilets auf den Stein legen.

Die Kartoffeln halbieren und mit dem Pommesgewürz würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den großen Ofenzauberer legen.

Hähnchenfilet mit Kartoffeln auf Teller - aus der Obersicht gesehen3.

Den großen Ofenzauberer in den Backofen geben und 30-35 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen, Hähnchen fächerartig aufschneiden und servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 800-1000 g Drillinge (kleine Kartoffeln mit Schale)
  • 1 EL Pommes-frites Gewürz
  • 3 EL Teriyaki-Soße
  • 1 EL Brathähnchengewürz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Honig

Tipps & Tricks

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
40132,3 g49,5 g5,8 g

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