Rezept

Haferkeksevom Zauberstein

Schmeckt Groß und Klein, aber auch als Mitbringsel perfekt geeignet

Zubereitung Haferkekse vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter in einem Topf schmelzen, Agavendicksaft, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder Knethaken verrühren. Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren bzw. verkneten.

2.

Zubereitung im Thermomix:
Butter in Stücken in den Mixtopf geben und
4 Min./60 °C/Stufe 1 schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Agavendicksaft hinzugeben und
10 Sek./Stufe 3 verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Sazu hinzugeben und
10 Sek./Stufe 4 verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3.

Nun den Zauberstein ggf. dünn einfetten. Mit einem Portionierer oder Teelöffel Teigportionen abstechen und im Abstand von mind. 3 cm auf den Zauberstein setzen und mit einem angefeuchteten Löffel platt drücken.

4.

Die Kekse nun 18-20 Minuten backen.

Nach dem backen die Kekse noch 10 Minuten auf dem Stein belassen und dann vorsichtig mit einem Servierheber runternehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5.

Die Kekse schmecken am nächsten Tag noch besser und ich empfehle die Aufbewahrung in einer luftdichten Dose.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Zutaten

Ergibt ca. 20 - 30 Kekse

  • 110 g Butter in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 100 g Agavendicksaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Hafenflocken, fein
  • 120 g Mehl 405
  • 1⁄2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: