HaferkekseRezept Zauberstein und Co.
Schmeckt Groß und Klein - als Mitbringsel perfekt geeignet
Schmeckt Groß und Klein - als Mitbringsel perfekt geeignet
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig: Butter in einem Topf schmelzen, Agavendicksaft, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder Knethaken verrühren. Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren bzw. verkneten.
Zubereitung Thermomix:
Butter in Stücken in den Mixtopf geben und
4 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Agavendicksaft hinzugeben und
10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und
10 Sek. | Stufe 4 verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf
180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Zauberstein ggf. dünn einfetten. Mit einem Portionierer oder Teelöffel Teigportionen abstechen, im Abstand von mind. 3 cm auf den Zauberstein setzen und mit einem angefeuchteten Löffel platt drücken.
Die Kekse nun 18-20 Minuten backen.
Nach dem backen die Kekse noch 10 Minuten auf dem Stein belassen und dann vorsichtig mit einem Servierheber runternehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Kekse schmecken am nächsten Tag noch besser und ich empfehle die Aufbewahrung in einer luftdichten Dose.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
76 | 10,2 g | 10,1 g | 3,3 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.