Haferkekse vom Zauberstein auf Holzbrett angerichtet
Rezept

HaferkekseRezept Zauberstein und Co.

Schmeckt Groß und Klein, aber auch als Mitbringsel perfekt geeignet

Zubereitung Haferkekse vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Haferkekse vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig: Butter in einem Topf schmelzen, Agavendicksaft, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder Knethaken verrühren. Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren bzw. verkneten.

Teig Kugeln für Haferkekse auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Zubereitung Thermomix:
Butter in Stücken in den Mixtopf geben und
4 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Agavendicksaft hinzugeben und
10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und
10 Sek. | Stufe 4 verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf
180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge für Haferkekse auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Nun den Zauberstein ggf. dünn einfetten. Mit einem Portionierer oder Teelöffel Teigportionen abstechen, im Abstand von mind. 3 cm auf den Zauberstein setzen und mit einem angefeuchteten Löffel platt drücken.

fertig gebackene Kekse4.

Die Kekse nun 18-20 Minuten backen.

Nach dem backen die Kekse noch 10 Minuten auf dem Stein belassen und dann vorsichtig mit einem Servierheber runternehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Haferkekse vom Zauberstein auf Holzbrett angerichtet5.

Die Kekse schmecken am nächsten Tag noch besser und ich empfehle die Aufbewahrung in einer luftdichten Dose.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 30 KekseArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 110 g Butter in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 100 g Agavendicksaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Haferflocken, fein
  • 120 g Mehl (Type 405)
  • 1⁄2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Nährwertangaben Für 1 Keks
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
7610,2 g10,1 g3,3 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: